※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

2歳近くになるとボディースーツは不要ですか?新作90センチのおまたパッチんボディースーツを買おうか迷っています。

90センチの(2歳くらい用?)おまたパッチんボディースーツは不要ですか?
ユニクロのディズニーのインナーがお気に入りで70.80と使ってきたのですが、新作がセールやってるので来年用に90買おうか迷ってます!2歳近くになるとボディースーツは使いませんか??

コメント

てぃな

保育園通われてますか?
もし保育園に通っていたらトイトレするのに普通の肌着着てきて下さいといわれます!我が子は1歳半頃言われました!保育園に行ってない友達の子供は2歳でも着てましたね😋

マミー

私は買ってます♪
ボディスーツだと抱っこした時とかに服が乱れないですので☺️

みー

保育園にはまだ通ってませんが90のボディースーツ愛用しております☺️普通に使ってます😊

はじめてのママリ

私はしばらく使ってました。上だけのインナーにしたのは100からです!
お腹が冷えなくていいです😊

ゆかりん

9ヵ月の時、保育園に通い始めた時には
大人と同じように上下、分かれた
服装にしてました!

ママリ

ボディスーツは1歳前に使わなくなりましたね💦

ママ

2歳くらいになるとトイトレ始まると思うのでパッチんじゃなくて普通のインナーが良いかなと思います😊
お腹出ないしうちも未だにパッチんのやつ着せてますが、保育園はNGなとこ多いようなので残念です😭

お腹痛い

使わないですね、、、
なんなら下の子もパジャマ以外はボディ使ってないです🤔