1歳の子が夜中に激しく泣き叫ぶことがあり、対処に困っています。夜驚症かどうかわからず、落ち着くまで遊んでから眠ることがあります。経験がある方いますか?
寝てたら急にぎゃーぎゃーとほんと叫ぶように泣き出しました。
ねついて30分ぐらいに急に泣き叫び出してだっこしても明かりをつけても1時間弱ずっと激しく泣いてました。
こんな激しく泣くのが初めてだし、寝たあとでめったに起きることもなくわけがわからず、ちょっとおもちゃであそんだら落ち着いたのかころんとして寝ました。
しらべたら夜驚症?というのもあったけどまだ1歳になったばっかですぐに泣き止むこともなくなにかわからずどうすることもできませんでした。
わかる方いますか?
- きてぃ(5歳9ヶ月)
コメント
あい
娘はある日の夕方、私の兄弟に遊んでもらってるときギャアギャアと凄く興奮してたのですが、その日の夜は泣き叫んで起きました😭
おっぱいダメ、抱っこダメでひたすら背中トントンしてたら寝ましたが😅
ねこ
うちも昨日の夜急に泣き出して明るい部屋に連れて行ってもだめ、何してもだめで1時間ほど尋常ではない泣き方をしました。
きてぃさんのお子さんはその後もや京商らしき症状はありますか?、
きてぃ
いつもと変わらなく過ごしてたんですが急で驚きました。
こんなに泣き叫ぶことある?!ぐらいで落ち着いたあとはこてんってして手を握ってたら寝ました😅