※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

賃貸についての質問です!近々引っ越す予定で物件周りをして、かなりお気…

賃貸についての質問です!
近々引っ越す予定で物件周りをして、
かなりお気に入りをみつけて、申し込みを
本日してきました。ですが先着順ではなく、
他の申し込みの人もいると思うので天秤にかけられて審査があると言われました。笑
とりあえず、行けたらラッキーだな!と思うことに。。確かに中々ない希少物件で多分人気だと思います。
帰宅してからメールで希望入居日を聞かれたのですが、今すんでるところは乙の解約申し出日から本物件明け渡しの日までの期間が40日未満の場合、乙は甲に対して賃料、共益費40日分相当額を支払う。と記載されています。
この場合例えば審査が通って2月17日に退去通告を出した場合、
3月27日までの家賃は支払わなきゃいけないってことですかね?( ;∀;)
日割りをしてくれるとしたら、退去は例えば3月1日だとしたら、13日分払って出ることも可能ってことですか??

希望入居日を聞かれても審査が通ってないので解約通知も出せないし、審査が通ればすぐ解約通知をだし、ある程度の二重家賃は仕方ないと思いますが1ヶ月前後だとまあ、嬉しいですと、メールで返事しました。これって長いですかね??そりゃ早くすんでくれた方が嬉しいと思いますが、、、

無知で申し訳ないのですが、
審査が通ったと仮定して、契約の流れになるとおもいますがここもだいたい一週間くらいはかかるかな?とおもったので1ヶ月前後だとありがたいと返信したまでです。。。

教えてもらえると嬉しいです。
よろしくおねがいします。

コメント

かなママ

契約内容により違うかも知れませんが、通常、入居時は日割り家賃ありで、退去時は日割り家賃は無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました

• 2月17日