子供に「早く」を言い過ぎてしまい、急がせてしまうことを反省しています。怒る理由もないのに怒り口調になることも謝ります。
子供に
早くはやく!はやくして!
とついつい"早く"
と言ってしまいます…
そのたびに子供が急いでおもちゃ選んだり
慌てる感じにしてしまいます…
"早く"ってあまり言わない方がいいんですよね。
今日もごめんね(;_;)
あと怒るようなことしてもないのに
いつも怒り口調になったりしてごめんね。
寝てからいつも反省してます。
- ままさん
コメント
るんるん
めちゃくちゃわかります😭😭
早くして
って今日も何回言ったことか、、。
こちらに余裕がないんですよね😭
ママリ
わかります、わかります。2人目生まれたらまた特に、ゆってます。
もー早くしてよ!ってゆってしまいます。。。
その他にも怒り口調になってしまって
きっと顔も怖くて。。。
毎晩反省してます。
でも、次の日にはまた怒ってしまう😭😭😭
-
ままさん
同じ方いて安心しました…
なんか別に怒られることしてないのに、イライラしてたりすると怒り口調で怖い顔してます私も😭一回イライラしてしまうと切り替えがすぐ出来なくて子供が笑顔で笑いかけてくれても無表情になってしまったりして…😭大人気ないです…- 2月14日
-
ママリ
全く一緒です!
こどもが話しかけてきても、怒ってるから怒ったことしかまたゆえなくて。。。
負のループです。
最近ふざけることを覚えてきたので、ふざけられるとイラッとしちゃったりして。
笑ってあげればいいものを。。。- 2月14日
退会ユーザー
私もです😭
口癖のように言っちゃってます😢
-
ままさん
同じ方いて安心しました…
時間にゆとりがある時でさえ、早くしてって言ってますもん…もう口癖ですよねほんと😭😭- 2月14日
ママリ
わかります〜!
あんまり言いたくないんですけど、本当は、待ってあげられたらいいんですけどね。
うちの子は、納得しないと前に進まないタイプなので、
わたしが仕事行く前、とか、習い事に行く前、ササっと行動しない時にだけ、早く〜の言葉を使うように気をつけてます…
一応、こっちの都合にならないように、とは思ってますけど、つい、手伝ったり、せかしちゃったりしますよね〜😓
ままさん
はやくしてが口癖のようになってます😭慌ててオモチャ探してる後ろ姿を思い出しただけてかわいそうになってきちゃいまして😭