身長152cm、体重65kgの方が寝かしつけに使うコニーの抱っこ紐サイズを検討中。娘は5kg弱。胸はFカップ。合うサイズのアドバイスをお願いします。
ぽっちゃりからデブ体型の人のコニー(抱っこ紐)のサイズについて
寝かしつけに使おうと思い、コニーの抱っこ紐のサイズを検討しておりますが、
合うサイズがわかりません。
私は身長は152なのですが、元からデブでさらに出産に伴い10キロ太ってしまい、
現在152センチ65キロくらいあります。
これからダイエットも頑張ろうと思いますが、
寝かしつけの抱っこ紐としてコニーを検討しており、
合うサイズのアドバイスがほしいです。
娘も大きく生まれてきており、生後一か月で5キロ弱あるのですが、娘の大きさも関係ありますでしょうか?
また、胸が大きく妊娠前はFカップでした(今はわかりません)
- としちゃん(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
RRmama
Lサイズ購入しましたが赤ちゃんの胴回りはぴったりするものの、頭の部分らへんがブカブカ?な感じになってしまい、ずーと手を添えてないと不安定な状態でめんどくさくて結局エルゴしか使わなくなりメルカリで売りました!寝た後におろすのも難しくて私には合わなかったです😭😭
SサイズはきつくてLサイズは胴回りはぴったり頭の方はブカブカでしたので購入するのであればMくらいでもいいかもですね🙋♀️
はじめてのママリ🔰
154センチ出産直後で58キロでしたが、Sでぴったりでした。
娘が小さめで1か月の時に4キロ程度だったおかげもあるかもしれません🧐
お子さんも大きめだとなるとMでいいかもしれません!
-
としちゃん
コメントありがとうございます!
すえこさんより私の方がデブなのと、我が子もむちむちガールなのでMにしてみようと思います!- 2月14日
ぶーちゃん
こんばんわ!
全く身長体重同じすぎて是非参考にして欲しくてコメントします😂
普段の服がLサイズ以上なので、Lサイズチャコールグレーを購入しました。
が、デカすぎます💦
赤ちゃんぶら下がります💦
赤ちゃんは気持ちよさそうに寝てますが、こっちが落ちないかな!?と、、
やっぱりぶら下がってるので、こちらの負担がでかいです💦
私は胸は元々D,Eカップくらいでしたが、コニーLだと、胸とか関係ないくらいまで赤ちゃん下がっちゃうので、Mでいいと思います!(Mを使用したことがないので、どんなもんかわからないのだけご了承ください🙇♂️)
-
としちゃん
そして同じ体型とのこととっても参考になりました❣
Lだとデカすぎるんですね!!
胸と我が子のサイズ感も関係あるのかと思って悩んで相談したのですが、
Mにしようと思います!
赤ちゃんはちょうど胸のところに頭がくる感じですか??
着画像インスタとかでみるんですが、いまいちどのあたりに赤ちゃんの頭が来るのかよくわからず、、思ったより下なんですかね?- 2月14日
-
ぶーちゃん
私の場合、Lだと赤ちゃんの重みでだんだん胸よりちょい下くらいまで下がっちゃうんです😭
家で何もせずソファに座って寝かしつけ、とかの場合は別に気にならないんですが、歩いたりすると怖いです💦- 2月14日
-
としちゃん
ねんね用に使ってみて、合いそうなら外でも使おうと思い、
メルカリで買ってみました!
サイズ合えばいいなって思ってます(*´꒳`*)- 2月17日
ままりん
152cm64kgでサマーのホワイトSサイズがぴったりです!
胸が大きいとキツく感じるみたいなので、色によってはMでもいいかもですね。
-
としちゃん
夏になったらサマータイプもメルカリで買おうと思ってたので参考になりました♡
色によって伸びが良いものもあるみたいですね!- 2月14日
-
ままりん
ちなみにその前はベージュのMを買ったのですが、大きすぎてママ友にあげました😂
ちなみに胸は当時Cくらいでした…笑- 2月14日
-
としちゃん
サマータイプのものは結構伸びるんですかね??
娘があせっかきなのでサマーを注文してみました!- 2月17日
-
ままりん
たぶん普通のよりサマーの方が伸びないなーって感じです😱
素材の違いみたいですけどね、サマーは体育の時に使ってたビブス?みたいな感じです!
ベージュがすごく伸びるらしいので、余計にサマーは伸びなく感じたのかもですけどね💦- 2月17日
-
としちゃん
そうなんですね!
ベージュがもしメルカリとかにあれば買ってみます!- 2月17日
ママリ
昨日コニー届きました!(笑)
153㌢の、産後今で54㌔、Sを買いました!フィットしてますが、窮屈すぎるかな?って不安になってます😖
-
としちゃん
まさかのタイムリー!笑
細くて羨ましいです😭💕
赤ちゃんのフィット感がぴったりすぎても良いものなのか、いまいちよくわからないですよね😫- 2月14日
tma
過去投稿にコメント失礼します💦
体型、ブラのカップ数が一緒なのでご相談させてください😣
その後Mサイズを購入されたのでしょうか?
使用感が気になります、、
-
としちゃん
その後グレーのMを買ったのですが、結論少し小さくてLにすれば良かったと思ってます😂💦
胸が大きい人だと、赤ちゃんの顔にあたる部分が胸にきた時に顔を埋めてしまうのでとても苦しそうで、、
私が今後痩せて背中の肉が落ちたりすればいいのかもしれないのですが、
赤ちゃんも大きく成長するので結局はサイズ問題は解消しないのかもと思ってます。
いまはMを必死に伸ばしまくってなんとか使ってますが、
胸大きめの場合はワンサイズ下げなくてもいいのかなと思いました!- 3月17日
-
tma
なるほど、、今Fでもきついと思うくらいなので、母乳もよく出るほうなので、Lでもいいかもしれませんね、、
でも公式に問い合わせたらMをおすすめされたんです😅
でも痩せないと!って気はしてるんでMにしてみようかな、、(笑)
返信ありがとうございました❤️- 3月17日
としちゃん
やっぱりサイズ合わせが難しそうですね、、
エルゴは我が家もあるのですが、旦那が私以上にがたいが良くて毎回サイズ調整するの嫌なので、とりあえずコニーを買ってみようと思いました!
Mがよさそうですね(*´꒳`*)
RRmama
結構ピッタリしてて冬でも赤ちゃん汗かくのでサマータイプの方がよろしいかと思います😊