※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
子育て・グッズ

夏場の水分補給は母乳だけで大丈夫でしょうか。アクアライトは3ヶ月から飲めるかな。冷凍母乳も飲むけど哺乳瓶は嫌がっていないと思います。

うちの子麦茶や白湯嫌がって飲まないのですが
夏場の水分補給は母乳だけでも大丈夫なのでしょうか?

3ヶ月になればアクアライト?飲めるようになるのでアクアライトは飲んでくれるかな?(xдx;)

冷凍母乳も飲むときあるので哺乳瓶を嫌がってるわけではないと思います(xдx;)

コメント

二人姉妹のママ

母乳だけで大丈夫ですよ☺

トトロ

2ヶ月なら問題ないですよー!

4月生まれの2番目は10月頃に、ストローを覚えその頃からしか、お茶飲ませてませんでした!

まな♡こう

白湯にお砂糖入れてみてはどうでしょうか?
糖水というやつです(^^)
私が生んだ病院には、常に用意されていて、ミルク以外の水分補給で飲ませてました(^_^)
少し甘さをつけると飲んでくれるかもですね♪

🥂🐰🌙

娘も二月生まれです♡(もう2歳ですがww)

あまり早いうちから味があるものに慣れてしまうと離乳食に影響するので、離乳食始まるまでは母乳やミルクで大丈夫ですよ(´∀`)

アクアライトは経口補水液みたいなものなので、脱水や発熱してない時に飲ませるのは良くないと聞きました!!( ;∀;)

アクアライトは発熱時以外はよくないって保育士さんに言われました!
母乳で十分だと思います!
うちの娘は10ヶ月まで飲み物は母乳のみでした^_^

笑太郎

私もアクアライト飲ませてたー!ら離乳食の時お茶飲まなくなるから、あまりあげないほうがいいょ~と言われました😢⤵⤵機嫌良く飲んでたから可哀想でしたが、自分と赤ちゃんの為に飲むのやめました(^◇^)
今ではほうじ茶(むぎ茶よりは飲みやすいみたいです)を飲んでくれてます🌠

hannnna

無理に飲ませなくても母乳だけで大丈夫だと思いますよ😊
うちの子も1ヶ月頃から麦茶、そろそろ3ヶ月になるのでアクアライトを今日少し飲ませましたが麦茶は最初は嫌がって徐々に慣れてきましたがアクアライトはヨダレと一緒にプっとして口からだらーんと出てきちゃったりするのでアクアライトはやめるつもりです(笑)

ぽこあぽこ

保健師訪問のときに尋ねると
離乳食が始まるまでは
母乳とミルクだけでいいよ
と、言われました(^o^)