二人姉妹のママ
母乳だけで大丈夫ですよ☺
トトロ
2ヶ月なら問題ないですよー!
4月生まれの2番目は10月頃に、ストローを覚えその頃からしか、お茶飲ませてませんでした!
まな♡こう
白湯にお砂糖入れてみてはどうでしょうか?
糖水というやつです(^^)
私が生んだ病院には、常に用意されていて、ミルク以外の水分補給で飲ませてました(^_^)
少し甘さをつけると飲んでくれるかもですね♪
🥂🐰🌙
娘も二月生まれです♡(もう2歳ですがww)
あまり早いうちから味があるものに慣れてしまうと離乳食に影響するので、離乳食始まるまでは母乳やミルクで大丈夫ですよ(´∀`)
アクアライトは経口補水液みたいなものなので、脱水や発熱してない時に飲ませるのは良くないと聞きました!!( ;∀;)
退会ユーザー
アクアライトは発熱時以外はよくないって保育士さんに言われました!
母乳で十分だと思います!
うちの娘は10ヶ月まで飲み物は母乳のみでした^_^
笑太郎
私もアクアライト飲ませてたー!ら離乳食の時お茶飲まなくなるから、あまりあげないほうがいいょ~と言われました😢⤵⤵機嫌良く飲んでたから可哀想でしたが、自分と赤ちゃんの為に飲むのやめました(^◇^)
今ではほうじ茶(むぎ茶よりは飲みやすいみたいです)を飲んでくれてます🌠
hannnna
無理に飲ませなくても母乳だけで大丈夫だと思いますよ😊
うちの子も1ヶ月頃から麦茶、そろそろ3ヶ月になるのでアクアライトを今日少し飲ませましたが麦茶は最初は嫌がって徐々に慣れてきましたがアクアライトはヨダレと一緒にプっとして口からだらーんと出てきちゃったりするのでアクアライトはやめるつもりです(笑)
ぽこあぽこ
保健師訪問のときに尋ねると
離乳食が始まるまでは
母乳とミルクだけでいいよ
と、言われました(^o^)
コメント