※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう123
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が化粧品に興味を示すママです。赤ちゃんが安心して触れる化粧品を教えてください。

もうすぐで生後4ヶ月になる息子のママです☺︎

息子を抱っこしていると私の顔をよく触るようになってきました。
指しゃぶりもするので化粧品を安心なものに変えたいと思っています。
しないのが一番だとは思いますが、、赤ちゃんが触っても安心なオススメがあれば教えて下さい(>_<)

コメント

市販では売っていないので、あまり知られていないかもしれませんが、シナリー化粧品は石油系のものを一切使っていないので、安心ですよ( ¨̮ )
私は高校卒業後から今まで10年以上ずっとシナリーです!(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
新生児期、乾燥肌で悩んだ時もシナリーの保湿剤を使っていました。

• ゆう123

ゆう123

コメントありがとうございます✨
    石油系を使っていないのはいいですね(^^)
    ネットで見てみます!

• 5月19日

退会ユーザー

ちなみに、一般的に売っている○○フリーとか自然派…などとゆうのは、実際は石油系の成分が入っているものがほとんどです。。
    子どものことを考えるといろいろ気になりますよね(><)
    合うものが見つかればいいですね☆

• 5月19日
みお091210

コスメですか?
オーガニックの植物性のものにしてます!
わたしはナチュラルグラッセです!せっけんでおちるので産後にぴったりかな、と
クレンジングは必要ですが、MIMCもよいですよ(*^^*)

基礎化粧品は赤ちゃんにもつかえるエルバビーバにしてますのでおもうぞんぶんスリスリできます笑

• ゆう123

ゆう123

コメントありがとうございます✨
    コスメを探しています!
    早速見てみます☺︎
    エルバビーバは私も好きです(^^)

• 5月19日