退会ユーザー
私はトコちゃんベルトだけで過ごしたのですが、ガードルすれば良かったと後悔してます(T . T)
骨盤は戻ったのですが、いまだにお腹が気になります。。
退会ユーザー
たぷんたぷんなのは、妊娠中に贅肉がついちゃったからだと思うのですが、、もしそうならガードルで締めてもあまり解決策しない気がします(´>_<`)!
地道に腹筋を鍛えたりするとか、
普段から凹ませてお腹を意識して生活するだけでもインナーマッスルが鍛えられてお腹の贅肉は減るらしいですよ*ˊᵕˋ)੭
cr
産後すぐにトコちゃんベルト、一ヶ月後からガードル使用してましたが、お腹のたぷんたぷんにはあまり効かなかった気がします💦
私は腹筋をひたすら鍛えて、今ではぺったんこです✨)^o^(✨
とんとんとん
私もたぷんたぷんです(笑)
産後2ヶ月ぐらいはお腹を締めるようなものはつけない方がいいですよ。子宮脱などになりやすくなります。今できるのは産褥体操をするとかですかね。母乳でしたら、妊娠脂肪が減りやすくなりますので、なくなるのははやいかもしれません。
ゆうこ♪(^.^)
ガードルしてたのですが血流悪くなって、頭痛、めまいがしたりホテリが出てきて結局できず💨まだポヨポヨです😅
ぽこあぽこ
わたしもお腹たぷたぷです>_<
旦那さんは、きもちいいーって言いながら、お腹触ってきます。(笑)
コメント