80平米の4ldk中古マンションを検討中。2400万円で角部屋、リノベーション済み。築26年、収納が狭いが条件は良いかな?
この間取りはどう思いますか?
4ldkの80平米です。現在子供一人ですが出来ればもう一人欲しいなと考えてます。
戸建てや新築マンションは手が出せないので中古マンションを検討しています。
いいなーと思ったのは約2400万で最寄り駅まで徒歩5分で小学校など徒歩圏内です。
水回りなどリノベーション済みで新築みたいです。
9階建ての5階ですが角部屋です。
デメリット?としては築年数が少し立ってるところ(26年)と収納が狭いことです。
それ以外は条件がいいかな?と思ってますがどうでしょうか?😌
- てぃー(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
newmoon
ずっと住み続ける事を考えると、洋室3.8帖の部屋がネックかなぁと思います💦
部屋として使うにはかなり狭いと思います😔
LDK横の6帖を寝室として使うにはリビングから引戸になっていてプライバシーが少ないし…というところが気になりますね💦
あとこれってバルコニーに出るには隣の洋室からしか出られない感じですかね❓🤔
だとすれば導線も悪いかなと思います。
そろそろ体重戻そうかな
お子さんをもう一人欲しいなら狭いかなーと思います💦3.8帖の部分は物置くらいですよね💦
-
てぃー
なるほどー。私自身戸建て出身なのであまりマンションの広さ?間取りがよく分からずにいます。
難しいところですね😰- 2月13日
-
そろそろ体重戻そうかな
このようにldkにくっついてる部屋というのは個別に使うのは難しいと思います、仕切りを開放して使わないと圧迫感があるしLDK全てで15.5なんですごい狭いので使いづらいです!
うちが賃貸でこのようなLDKにくっついてるタイプですが仕切りを開けて部屋の方にテレビ置いてる状態です!
お子さん1人ならいいと思います☺- 2月13日
-
てぃー
ありがとうございます!
圧迫感がでるんですね😰
子供2人となると間取りが大変かもなのでもう少し考えてみます😌- 2月14日
はじめてのママリ🔰
他に候補はないんですか?ないのであれば日当たりが良ければ私なら買うかもです!駅近と角部屋は魅力ですよね✨
あと築年数が経ってるので、管理費修繕費がいくらかが気になりますね!高ければ、もう少し高くても他の築浅物件も考えますね🤔
-
てぃー
管理修繕費は約3万円です。
駅から少し離れたところにもう少し安いところはありますが、そこだったら水回りをリフォームしたいなーって感じです!
そこのほうが広くて価格も800近く違うんですよね😂- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
この画像の間取りが800万違って安いということは1600万円ですか?
こちらは築年数と管理費どのくらいなんでしょうか?
私はこっちの方が間取りは使いやすいと思います。リビングも広くて南向きに面した部屋もあって良いですね!和室はもう少し大きくなったら子どもたちの勉強部屋にも使えますし✨リビング横の寝室も区切られてるタイプなので主寝室、もしくは長女さんの部屋向きだと思います^^差額のうちの600万円くらいを使ってリフォームに回せますよね!
駅から離れるのと角部屋じゃないのが一つ目に比べて難点ですが、そんなに駅を利用するようじゃなく、間取りだけで判断するのであれば私はこちらかなと思いました!- 2月13日
-
てぃー
こちらは築23年で管理修繕費+駐車場で約3万かな?くらいです。
通勤に駅必須で私がペーパードライバーなので地下鉄沿線上じゃないと難しく😰
駅から徒歩15分くらいですね!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!毎日駅利用するのであれば私なら間取りが使い勝手悪くても駅から徒歩5分の初めのところにしますね!✨👍15分だと雨の日とか大変ですよね😅
- 2月14日
マサエ0515
各部屋は癖がなく収納家具も置きやすくて使いやすそうかな?と思いました。
私ならリビングの横が子供の遊び場、大きくなったら机置いてオープンな勉強部屋。
一部屋親の寝室、一部屋子供の寝室、一部屋納戸で使うかな?
りる
素直な感想だとエアコン一部の部屋につけるとき特殊配管なのかな…?って感じました。
あとキッチンにパントリーとかもないのでお子さん2人になると収納に困りそうです💦
ご夫婦の部屋がリビング横だとお子様のお友達来た時に開けられてしまいそうです。
てぃー
なるほどー。3.8畳の部屋は多分物置か旦那の趣味部屋になるとおもいます。
よくよくみたらバルコニーは隣の洋室でした😂
newmoon
リビングからバルコニーに出られないの結構不便だと思いますよ💦
毎日行き来するので毎回仕切りを開け閉めするのもめんどくさいですし、リビングと引戸で繋がっている部屋は個室には向かないですね🤔
当方現在は都内賃貸マンション住みですが、LDKで12帖くらいしかなく、この物件のように縦に長いリビングですがものすごく狭いですよ🙅♀️
こちらだと3LDK以上の物件でも80平米越えはなかなかないので仕方ないのですが…😅💦