※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちこ
妊娠・出産

体が震える寒気がして36.4℃の微熱。のどイガイガや頭痛は気になる程度。コロナ心配で外出は少なく、手洗いや消毒はしているが不安。明日症状があれば病院へ。小さい子供がいて不安。励ましの言葉が欲しい。

先ほどから、体が震えるような寒気?がします。
熱を測ったら36.4℃でした。

のどは若干イガイガしますが、咳などもたまに出る程度です。
鼻水も特に酷く出てるわけでもなく頭痛も気になる程ありません。(たまになんか痛いかな?って言うのはあります。)

最近コロナのニュースが多く、心身症(ストレスで体に症状が出ます)もあるため、
気にしすぎて寒気を感じるようになったのか、とも思いますし
実際コロナだったらどうしよう、ともとても心配です…

移動は基本マイカーだし、育休中で近くのスーパーに買い物に行くくらいしか外出はしてません。

住まいは埼玉なので、先日コロナの感染者が見つかったと聞いて余計慎重になってるとはおもいます。

外出から戻ったら手洗いはしてますし、アルコール消毒もするようにはしてますが
完璧にできてるかは分かりません。

とても心配です。

明日になってなにか症状があれば病院に行こうとおもいますが、
今晩こんな気持ちで過ごすのは辛いです…

心配しすぎだよ、と思われるかもしれませんが小さい子供もいるので不安で寝られません。
おこがましいですが、励ましというか、大丈夫よ!という言葉がいただきたいです。すみません。

コメント

leee⍤⃝♡

わたしは千葉に住んでます!
先程、浦安に患者さんが運ばれたり勝浦の方ではホテル貸し切って武漢からの帰国者わ受け入れてます。
とにかく外から帰ってきたら
手洗いうがいです!

そして低気圧だし
この寒暖差で体調も悪くなる人多いです
わたしも今日は1日息苦しくて
本当に辛かったです( ´-` )

コロナは重症の方は高齢者だとニュースで言ってますし
不安でいると赤ちゃんにも
良くないので乗り越えましょう☼!

• なちこ

なちこ

そうですよね、同じ県に1人出たからって必ずかかるわけじゃないですもんね😅
    こんな言い方をしてしまって受け入れてくれる千葉県の方に申し訳ないです…

帰ってきての手洗いうがいは欠かさずしてます!

風邪もひきやすい気候ですもんね!

一度かかると免疫不全がどうとかって言うのをネットで見てしまってからかなりビビってます…

なんとか気を紛らわせようとおもいます☺️

ありがとうございます😭👏

• 2月13日
えるさちゃん🍊

うちも朝だけ喉が痛かったり咳が出たりしますが、コロナか?って思うとキリがないのでそのうち治るべ!って思って過ごしてます😂

• なちこ

なちこ

そうなんですよね😅
    結局風邪の症状と同じだし、気にし出したらキリないですよね…

なるべく気にしないようにします…

ありがとうございます😊

• 2月13日
ぴー

コロナへの不安のお気持ちわかります💦

今日は関東も暖かくなりましたか?関西は春のような暖かさで、まわりはみんな花粉症が始まりかけてました!わたしも花粉症というほどではないですが鼻がでました!
また急な気温の変化で風邪も引きやすくなってるかもしれないですね😊

コロナはしっかり対策されてるようですし、今日のことなら季節の変わり目での不調も十分ありえると思います☺️
お大事になさってください✨✨

• なちこ

なちこ

ありがとうございます😭

関東も今日はとても暖かかったです👏
    わたしも少し前から、少しですが花粉症らしき症状が出てます😅
    診断はしてないのでわかりませんが(笑)

対策はしてるつもりですが、元が結構ズボラなのでちゃんとできてるかも今更心配になってます😭

おそらくただの風邪、もしくは思い込み?だとは思うのですが
    本当心配性で嫌になります…

• 2月13日
  • ぴー

ぴー

花粉症じゃなくても、ノドのいがいが症状が出てる人も結構いましたよ😊

妊婦さんなんで、コロナで薬使えないでしょうし、いくら若い人は軽症だと言われてもやっぱり他の人よりは敏感になっちゃいますよね💦💦
    わたしも超初期&心配性なので毎日コロナのこと考えて過ごしてます😅

なちこさんは今の症状がひどくならないように、今日だけはコロナを忘れて暖かくして寝てください❤️はやくよくなりますように‼️😊

• 2月13日
  • なちこ

なちこ

そうなんですね😲!
    乾燥が影響してるんですかね!

若い人は大丈夫、と言われても妊婦で免疫力も落ちてるし本当に大丈夫なのかも分からないし…
    万が一かかってしまったらきっと子供にも移ってしまうと思うとそれも怖くて😭

もう、気にしすぎて出てる症状なのか本当に具合悪いのか分からなくなってきました…

ありがとうございます😊

• 2月14日
りりす

体調大丈夫ですか⁉️
私は羽田空港から割と近いところに住んでます‼️
ちょっと心配はありますが、今悪阻であまり出歩いてないから私はコロナうつらないって勝手に自信もって過ごしてます😅
取り敢えず手洗いうがい消毒するように心が得てます😊

• なちこ

なちこ

ありがとうございます😊

結局、熱は上がらず喉のいがいがのみのままです。
    多分普通に寒かったのと、考えすぎて体に力が入って震えたんだとおもいます😅

出歩いてなければきっと大丈夫ですね🙆‍♀️

わたしも手洗いとアルコール消毒はするようにはしてるのですが、心配で😓
    気にしすぎてダメですね…

• 2月14日

私も木曜日から喉が痛くて
コロナ?!!って思いググりまくりです。

熱もなく喉の痛みもマシになりましたが
鼻水が出てきたので
あ、ただの風邪かって感じです😅

子供は今日から咳出てきたので
コロナ?!!って一瞬思いましたが
私のを移しちゃったのかな
って思ってます🥺

治療法なく、子供や妊婦が
かかった場合の話を
全然してくれないので
不安になりますよね

• なちこ

なちこ

この時期、乾燥、花粉、風邪ですぐ喉やられますよね😣

特にコロナは風邪と区別しにくいですもんね…
    熱がなければ大丈夫そうですね😊

わたしも、子供が咳すると冷や冷やします😅
    けど、子供はかかりにくいって言いますから過度な心配はしないように気をつけてます(笑)

本当に分からないことだらけで、ネットでは不安を煽るような記事も多くて怖いです…

甘く見るわけじゃないけど、やれることは限られてるので、見る情報も選ばないとなぁって思ってます😓

• 2月15日