※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのしまじろうの歯磨きミラー、効果を期待していたが、子供が使いたがらず効果がない。成功者の経験やコツを教えて欲しいです。

こどもちゃれんじでもらえる、しまじろうの歯磨きミラー、皆さんのお子さんは効果ありましたか??

うちの子は歯磨き(仕上げ)が大嫌いなので、評判のよいこれにものすごく期待していたのですが、届いてから半年以上経っても、未だ効果なしです…

見本の映像みたいにおとなしくミラー持ってくれなくて、投げ捨てて暴れ回ります…

成功した方、何歳くらいから効果出たかとか、コツとかあったら教えてください💦

コメント

まぐ

効果ないです😅
そもそもミラーなんか無くても暴れない3歳の息子が喜んで持ってました🤣

• はな

はな

やっぱりそうなんですね💦
    3歳になればそういうのなくても嫌がらなくなりますか??

• 2月13日
  • まぐ

まぐ

上の子は2歳なりたて頃から嫌がらないようになりました😊
    なんで歯磨きする必要があるのかを絵本で見てから大人しくするようになりました😅

• 2月13日
  • はな

はな

ちゃんとお勉強したんですね!すごい!
    毎日歯磨きの時間は戦争なので辛いですが、2歳なりたてくらいでおとなしくなってくれるならあと少しだと思って頑張れそうです😅
    ありがとうございます!

• 2月13日
ひなまま1024

3歳位になれば大人しくなるから、鬼になって、がっつり押さえて仕上げみがきでいいと思います。歯科衛生士さんは、大多数の子が嫌がるし、無理矢理磨いても嫌いにならないから大丈夫と話していて、実際うちの子も歯磨き大好きです☆イヤイヤ期の子が大人しくするなんてたぶん無理です…💦

• はな

はな

歯医者さんで私も3歳くらいまでは嫌がるよって聞いたのですが、今の様子を見てると、「本当に3歳でおとなしくなるの…??」って感じで😅
    自分で歯磨きするのは好きみたいなんですけどね…

早く平和な歯磨きタイムになって欲しいです😨

• 2月13日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

嘘みたいにあーんってしてくれますよ(笑)しんどいですけど、今虫歯0なんで。やってることは絶対無駄じゃないです!

• 2月13日
  • はな

はな

心強いお言葉ありがとうございます!!☺️
    私自身が虫歯だらけなので、子供には頑張ってもらおうと思います笑

• 2月13日
ひーこ1011

うちの子もそこまで興味なかったです。
鏡持たれると磨きにくくて持たせてませんでした😅
当時は歯磨き嫌で暴れるのを抑えて磨いてました😅

3歳すぎたら嫌がらなくなるからそれまではどんなに嫌がってもやるように歯科衛生士さんが言ってました!
娘は3歳すぎてもしばらく嫌がってましたが今はちゃんと大人しく磨かせてくれます。
息子も小さい頃は泣いて暴れてましたがこちらは3歳前から大人しくなりました!

いつかは必ず大人しくなります!

• はな

はな

そうなんですね😅
    意外と効果ある子のほうが少ないのかな💦

3歳ごろにはやはりおとなしくできるようになるんですね!
    あと1年ちょっと頑張ってみます!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うちも全く効果ありません😅
でも、自分でボタンを押して音楽が流れるのが嬉しいようでおもちゃとしてよく遊んでます😂