※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさま
お仕事

新人とのトレーニング中に、袋に入れるか確認した際、お客さんに強い口調で指摘され、トレーニングの子も怖がっている。気まずい雰囲気になってしまった。

仕事の雑談です。

チェーン店のカフェで働いてます。

今日は新しく入ってきた子のトレーニングでレジを一緒に入ってました。
ドリンク1点だけお持ち帰りの場合は、袋に入れるか毎回聞いているので聞いたところ、お客さんに持ち帰りですと言われたので袋に入れますか?と再度聞いたら、だから持ち帰りって言ってるんですけどって強い口調で言われ挙げ句の果てに首を傾げていました。
お客さんはきっと持ち帰り=袋って認識しているんだと思い、謝って終わったんですが、トレーニングの子も怖かったといっていたので何かモヤモヤしてます😅レジってやだな〜😖

コメント

私も接客業でレジしますが本当に自分のこと神様?って思ってるのかなって人いますよね😢

いちいち上から目線だったりタメ口だったり…そういう人は本当イライラします😐

しま

頭の思い込みと偏りがやばいですね。。。!その人。持ち帰りの飲み物って手で持ち帰る人の方が多いと思うけどそんなこともわからないのかな?って感じです!😣

はなちゃん

ドリンクだけなら
そのまま持って帰る事もあるの
知らないんですかね🥺
なんにせよモヤモヤしますね…
店員にそんな態度で話す人は
性格悪いんだろうなーって
思ってしまいます😂