※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

友達との外食で子供が大変でした。ランチは麺しかなく、子供が手を伸ばすため忙しく、食事も冷めてしまいました。産後初めての外食が楽しみだったのに、思い通りにならず残念な気持ちです。

半年ぶりに会う友達と中華を食べに
下の子を連れて行って来ました〜
分かってたけど大変だった😭

あえて冷めてもいい定食を注文したらランチは麺類しかやってませんとのこと。どうせなら家じゃ食べれない坦々麺をと思って頼みましたが、10ヶ月の子はテーブルに手を伸ばすから目も手も離せないし全然食べれず💧みんな先に食べ終わってて食事は冷めちゃうし、麺も伸びちゃってしまいには子供にこぼされて半分の量に。その後はスタバに行ったけどずっと抱っこでドリンク飲む暇もなし😭
たった2時間、産後初めて友達との外食楽しみにしてたのになぁ…
子供に罪は無いし、可愛いけど
何とも言えないこの気持ち😂
今だけなんだろうけどさぁ。

コメント

しまじろう

そうなっちゃいますよね😫💦逆にランチ行ったあとにスタバまでいけるなんて凄いです😨私ならカフェどころじゃなくて疲れ果ててると思うので😢預けれるなら旦那さんに預けて行った方が楽しめるとおもいます🥺

りん

友達の1人が結婚を機に遠方に行くので集まりました✨
上の子の迎えもあるので限られた時間でしたけど😢
育休中なので、旦那さんにわざわざ休みもあれかなぁと思いまして…
仕事復帰したらさらに時間も無いし友達と少しでも話せたから良かったと思うしか無いですよね☺️

しまじろう

お友達ご結婚されるんですね✨
確かにお友達とも会いたいしだからって旦那さんに休んでもらうのも気が引けちゃいますよね😱💦おっしゃる通りお友達と少しでもお話できてよかったですよね🤗
お友達も大変な中お子さんも連れてきてくれて絶対嬉しいですね!😭
また次会える時はゆっくりお話できるといいですね♪

• りん

りん

なんかモヤモヤしてた気持ち少し晴れてきました☀️
    ありがとうございました😊

• 2月13日