コメント

はじめてのママリ🔰
母乳とミルク合わせて80〜90くらいあげてました🥺つい最近の事なのに懐かしいです…笑
はじめてのママリ🔰
母乳とミルク合わせて80〜90くらいあげてました🥺つい最近の事なのに懐かしいです…笑
「ミルクの量」に関する質問
産後気持ちが辛いです。 上手くゲップさせてあげられなくてごめんね ミルクの量も上手く掴めなくてごめんね 上手く沐浴してあげられなくてごめんね って気持ちで娘の顔を見たら涙が止まらなくなってしまいます。 産後…
生後2ヶ月手前、ミルクの量について 生後54日の娘がいます。一昨日まで120×6~7回を飲んでいました。昼間にぐずぐずすることが増えてきたので、試しに140を飲ませてみたら、ペロリと飲んでしまい、特に気になる吐き戻しは…
出産後1日に与えるミルクの量①と、母乳の量② 寝かしつけ③について教えて下さい 数日前に出産しました。 ① Q今後の日齢とミルク量の目安を教えて下さい。 産院では 生後1日目は10mlを3時間ごと 生後2日目は20mlを3時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぴちゃん(25)
あっという間ですよね😂上の子も一年前に同じ新生児だったのに忘れてしまって😅
母乳がどのくらい出てるかで、ミルクをあげたのではなくミルクは80を一律であとは母乳でしたか??
はじめてのママリ🔰
ほんと貴重な新生児はあっという間ですよね…😭😭😭
搾乳もしてた時があったので、搾乳30+ミルク50とかでやっていました!👏🏻
ちぴちゃん(25)
搾乳したら量はわかりますが吸わせた場合どうやってましたか??🥰
はじめてのママリ🔰
私の場合は先にミルクを60.70とかあげて、そのあと添い乳で母乳吸わせてました!笑
その方が寝れるし楽だったので…笑
おかげて今は完母です🥺🙌🏻
はじめてのママリ🔰
誤字です🙇♀️
て→で!!!
ちぴちゃん(25)
そうなんですね!
添い乳は、らくですよね😂♥️
はじめてのママリ🔰
添い乳は一緒に寝れるし楽ですね😂✨
小さいお子さん2人いて絶対大変だと思いますが休める時にゆっくり休んでくださいね❤
私も3人いるのでわかります!笑😭