※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

ゴミ箱を出して遊ぶ息子に困っています。どうしたらいいでしょうか?

息子が毎日ゴミ箱の中のゴミを出して遊ぶんですけど
なにかいい方法ないですか😭😭
ゴミ箱にフタが付いてても付いてなくても中身を出してティッシュとか細かくちぎって散らかすんです。
部屋にゴミ箱を置かないしかないですかね…😭😭

コメント

プーさん大好き

我が家は、キッチンにしかゴミ箱置いてないです。キッチンのゴミ箱ですら、いたずらするときはキッチンの上にあげておきました(笑)

年子

それめっちゃやられました😭
ほんとに小さいゴミ箱買ってダイニングテーブルに置いてます💥

ママリ

うちは長女が動きだしてから、ゴミ箱はずっと棚の上に置いてます😂
手の届く場所だと、絶対触られますよね〜!

ゆうママ

手の届かないところに置くしかないですね。
うちも散々やられて、蓋つきのには百均のロックのやつつけてます。

k

そのくらいの頃は、ゲートしてあってリビング以外には行けなかったのでリビングにはゴミ箱置いてないです💦
最初は不便でしたが、もう長男の時からずっとなので2年近く、、。すっかり慣れちゃいました😅そろそろ下の子もあまりゴミは出さなくなって来たらからゴミ箱復活しようかな😂

はじめてのママリ🔰

リビングのゴミ箱はおかず、壁にかけてました💁‍♀️
フックつけて、紙袋かけて、その中にビニールの袋入れて中身がいっぱいになったらビニール袋を取り替えてました✨
大人が立って捨てれる高さなので、子供は絶対届きません🙌

キッチンにはでかいゴミ箱置いてましたが、そこは触りにこなかったので特に対策してませんでした💦
大きいゴミ箱のことでお悩みなら、見当違いな回答ですみません🙇‍♀️

さっきぃ

ブームが去るまで遠ざけるか隠すしかないですね…
娘はほとんどしたことがありませんが、ポイポイするところよ!とだけ教えていたのでいつ頃からか頼まなくても捨ててはくれるようになりました。

miho

キッチンにしかゴミ箱置いてなくて、そのゴミ箱もパチンっと子供では開けられないようにロックがかかるものです!
カインズで買いました!

キッチンにだけゴミ箱を置いて100均のロックつけてます😊