コメント
おものひ
ありがちですけど、カレー➡︎カレードリア➡︎カレーうどんで3日いけます!
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
・豆腐ハンバーグ
・きんぴらごぼう
・水菜とツナの柚子胡椒マヨ
冷凍出来るものはたくさん作って
焼くだけ!とかにしてます(•̀∀•́)
あとは もやし はんぺん ちくわを
良く使いますー!
主人がおかず大好きなので
メイン+おかず1.2品+みそ汁+サラダ
を夕食に毎日出してますが、
頑張って月2万に抑えてます!
-
☆nako☆
うちも主人おかずばっかで食費かさむんですけど、に、に、2万円って‼︎すごいです‼︎
- 5月20日
-
☆nako☆
ありがとうございます(*^o^*)
- 5月20日
-
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
野菜、魚、肉とか安い時に
たーっくさん買って
下処理?だけして冷凍
しまくってます(•̀∀•́)♡笑
週1回の買いだめとかは
無駄にしちゃうタイプなので、
冷凍出来るのだけ多く買って
あとは毎日のようにスーパー行ったり
商品によって買うスーパーを
変えたりしてます ♩- 5月20日
-
☆nako☆
なるほど〜主婦の鏡です!
ありがとうございます‼︎- 5月20日
退会ユーザー
⚫昨日夜がパスタとエビマヨとサラダ
パスタの残り→スパサラ
サラダの残り&目玉焼き&パン→サンドイッチ
⚫今日の夜が春巻きとサラダとキッシュ
春巻きの中身の具の残り→明日オムレツ
みたいな感じでほぼ毎日リメイクリメイクで作ってます💡
⚫鶏肉で唐揚げ→鶏皮で野菜を巻き巻きしてあげる→余った野菜を細かく切って余ったお肉と炒めてチャーハン
⚫ハンバーグ→余ったタネを1口大にして冷凍→ロールキャベツorオムレツ
⚫ハンバーグのタレの余り→カレーのの隠し味に→カレーの余り→ライスボウルorカレーパンorドリアor春巻きの皮で包む
とかこんな感じです(◍•ᴗ•◍)ゝ
-
☆nako☆
す、すごいリメイク術‼︎ぜひ真似させてください‼︎
ありがとうございます(*^o^*)- 5月20日
ひーこ1011
ポトフ→シチュー
カレー→カレードリア、カレー蕎麦、カレーうどん
豚キムチ→チャーハン
肉じゃが→カレー、シチュー
かぼちゃの煮物→かぼちゃのポタージュスープ
あんかけ焼きそば→中華丼
天ぷら→天丼
今日は、鮭のちゃんちゃん焼き風ホイル焼き・かぼちゃのポタージュスープ・かき揚げの甘辛煮でした☆
-
☆nako☆
いっぱい出てきますね!(◎_◎;)すごいです‼︎
豚キムチ→チャーハンヨダレでそう❤︎笑
ありがとうございます(*^o^*)- 5月20日
-
ひーこ1011
いかに翌日楽をしつつお金を浮かせるか…にかけてるので(笑)
豚キムチチャーハンはかなり美味しかったです♡- 5月20日
ペローナ
みなさん、残り物が常にあって羨ましいですー。うち、旦那が痩せの大食いで滅多に残らなくて。・(ノД`)・。リメイクいいですよね。
うちが残り物使えるのはカレーを2日目カレーうどんに、冬なら1日鍋、2日目鍋にラーメンかうどん投入、3日目そののこりにおじや。筍の煮物や豚の角煮を次の日炊き込みごはんに。
それくらいですー。
あと、もやしでかさましよくします♡
あまり回答になってなくてすみません!
-
☆nako☆
ほんと凄すぎですよね!(◎_◎;)
うちも主人おかず大好きの大食いでなかなか残らないんですけど、これ見て多めに作ろうと決心しましたよ!笑 食材と時間の無駄が省けそうですよね‼︎
いやいやコメントありがとうございます(*^o^*)- 5月20日
pooon
肉じゃが→コロッケ、カレー
カレー→焼きカレー、カレードリア、カレーうどん、カレーそば、ピラフ
かぼちゃの煮物→餃子の皮に包んで揚げる、ポタージュスープ
ひじきの煮物→混ぜご飯、油揚げに入れて焼く、ひじき入ハンバーグ
ハンバーグ→煮込み、ロールキャベツ
きんぴら→肉巻き、生春巻き
って感じです(^ω^)
-
☆nako☆
作るの億劫になってしまうコロッケのリメイクいいですね❣️味も染みて美味しそう❤︎
カボチャの煮物のリメイクいいですね!
よく煮物出すんですけど、一口くらいしか食べてくれないのでf^_^;)上の方のリメイクと合わせて2種類も出来ちゃうなんて!
他にも沢山あるんですね!(◎_◎;)
お聞きしてよかったです!
ありがとうございます(*^o^*)- 5月20日
☆nako☆
カレードリアですか!
それは思いつかなかった!
カレーは楽だしいいですね❣️
ありがとうございます(*^o^*)
おものひ
あ!あとシチュー➡︎ケチャップライスにシチューかけてチーズのせてドリア➡︎スパゲティ足してチーズのせてスパゲティグラタンでも3日いけます!(^ ^)
☆nako☆
ドリア様々ですね!一度も作った事なかった〜_| ̄|○笑