※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めておしゃぶりを口に入れたら、認識せずにポロッと落ちました。根気よくくわえさせれば慣れますか?初めからくわえなかったら今後も使えないですか?

初めておしゃぶりを口に入れたら、拒否はしなかったもののおしゃぶりを認識?せずポロッと落ちました。
根気よくくわえさせたら慣れますか?最初からくわえなかったら今後も使えないですか?😭

コメント

みやこ

どのような理由で吸わせようとしているのでしょうか?
おしゃぶりは吸わないことに越したことはないので吸わせる理由がないなら無理に吸わせなくてもいいのかなと思います😓
ちなみに我が子達はペッて出しておしゃぶしてくれませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身もおしゃぶりあまり使いたくないのですが1人で実家に行く際は電車移動になるので、泣いたときのために慣れさせたかったのです💦
    あとは離れると泣くので少しでも家事が進められればと思い😭泣かせ続けるしかないですね😅😅😅

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊

• 2月13日
ぴっぴ

うちはへたぴーでなかなか
うまく咥えることができずで
1番咥えてて欲しい時に
咥えてもらえずでした笑

が、ハイハイし始めてどこから
出してきたのか使わなかっおしゃぶりを
咥えていて、そこからハマってしまって
大変でした😅笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり咥えられない子もいるんですね💦
    自分から吸ったなんてすごいです😂✨

• 2月13日
ゆぴまま

うちは口から飛ばすぐらい拒否して今も拒否のままです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに勢いのある拒否もあるのですね😂可愛い😂
    やはり合う合わないありますよね💦

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりしなくていいならしない方がいいと聞いたことあるので拒否なら拒否のままでいいのではないでしょうか??🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離れると泣く&抱っこじゃないと寝ない、なので少しでも家事が進めば、、という藁にもすがる思いでした😂
    諦めます😂回答ありがとうございます😊

• 2月13日
らりる

うちの子も最初そんな感じで、拒否。。なのか??くらいで何度も口に入れては落ち、時には泣いてくわえなかったり、でもまあ使いこなしているつもりでした!
色々ネットで見たりして、おしゃぶりの種類を変えてみよう!と思い、何種類か試すと、お気に入りがあったらしく、今までのが嘘のように吸い付いて寝るまで離さない!
外出の時など、すっかり親子共々なくてならない存在に昇格しました!笑

その子それぞれかもしれないですが、他の種類を試してみては?と思いました😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそんな感じでした!
    昇格😭👏確かに色々種類ありますし好みがあるんですね😅
    せっかくなので他のも試してみます😊回答ありがとうございます✨

• 2月13日
  • らりる

らりる

おしゃぶり、抵抗がありましたが、二人目にして使ってみて、とても助かりました!
    あんなに四六時中してしまっていたのに、一歳になる前には苦労することなく卒業できました!
    ほんとに全てその子それぞれだと思いますが。。。。
    ちなみにフィリップスがうちの子のお気に入りでした🎵
    ピジョンは拒否はしないけどしたりしなかったりというかんじでした!
    お返事は結構ですー!
    いい方法が見つかりますように✨

• 2月13日
きなこもち

うちは3人いて3人とも吸ってくれませんでした笑笑
おしゃぶり何個買ったことか🤣でもないならないでなんとでもなります🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吸わない子の方が多いんですかね😂
    昼寝は抱っこだし離れると泣くので少しでも家事が進めばと思いダメ元で試してみたんですが、残念です。。😂笑

• 2月13日
ママリ

息子はおしゃぶり練習はじめたのが3か月だったので拒否のまま咥えてくれませんでした😭
かなり泣き声も大きく癇癪も強く一日中泣いてるような子だったので、生まれた時からおしゃぶり練習すればよかったなーと後悔しています💦

おしゃぶりないに越したことないって意見もありますが、育てにくいディフィカルトベビーをお持ちの方にとっては救世主です。私は生後半年まで近所のコンビニにしか外出できず(それもギャン泣きのまま)病みました💦
お座りできるようになってから別人のように泣かなくなり、今はどうってことなくなりましたが、、
もうすぐ第二子産まれるんですがおしゃぶり絶対やります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり早くに試してみた方が良かったんですね💦後悔です。。
    大変ご苦労されたんですね😭
    使わないのが世間的には良いのかもしれないけど泣き止む方法片っ端から試して何か合うんじゃないか、、ってなるんですよね😭
    私もいつかの第二子に生かします😂

• 2月13日
マッサ

うちは上はすんなりでしたが下は2か月のときすぐぺってしてて3ヶ月で手を吸うようになったので再チャレンジしたらいつの間にかちゅぱちゅぱしてました!!!
月齢が上がる事に試して見られてもいいかもですね❤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後から慣れることもあるんですね✨
    今ちょうど手を吸い始めたあたりです😳
    もう少し期間置いてまた試してみます🥺

• 2月13日

よくないかもしれませんがうちもおしゃぶり拒否だったので哺乳瓶の乳首の部分を吸わせてました笑
2ヶ月とか3ヶ月くらいまでですが吸ったまんま寝落ちとかしてくれてました😂