コメント
うめりんこ
子連れでいけそうな野外イベントを選んで行ってますよ、ライブハウスは無理だけど、ホールとかならいけるライブもあるので(o^^o)
ただ見たいアーティストがあっても子供優先に出来るようなプランで行ってます(o^^o)
リンスケ
うちも夫婦ともにロック好きです!
産前は月一フェスやらライブやら行ってました!
産後はどーしても行きたいやつ…アルバムのツアーやらは義母に来てもらったり、義実家に預けて行ってました!
今年は、1歳になったし、石川のミリオンロックに娘も参戦してきます(人゚∀゚*)
出入り自由の託児所があるらしく、即予約しました(*´ㅂ`*)♥
冬は、スノボも好きで行くのですが、娘もソリや遊具で遊んだりできるようになってきたので連れて行こうと思ってます٩(๑•̀ω•́๑)۶♡
-
プー
コメントありがとうございます!
私も義母に預けたり、旦那と交代で面倒見たりして行ってます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡息抜きになりますよね!✨
ミリオンロックは託児所あるんですか!?
イナズマロックに旦那と行くんですけど、
その頃娘は9ヵ月、、、琵琶湖近いからか日差しがすごいし駅から会場まで満員バスやし娘は留守番かなって思ってたんですけど、
人見知りとか後追いとか考えたら置いていくのは可哀想かなとか思って迷ってます(><)
私も実家がスキー一家で年明けたら娘と旦那と3人でスノボ行く予定です♡\(*ˊᗜˋ*)/♡- 5月19日
ぺす
私も独身の時は月2回とかライブハウス行ったり、夏はフェス行ったりしてました!旦那も同じです☆
去年、家から1時間ほどの小さめのフェスに5ヶ月の息子を連れて行きました。子連れ多めでしたが、やはりぐったりしましたね(^_^;)もうちょっと大きくなってからかなと思いましたよ。ライブ自体も全く行ってないです。夜に出かけることがなくなりました(^_^;)
あと、山登りも趣味ですが、これもご無沙汰です。子どもが大きくなったら家族でフェスや山登り行くつもりです(^.^)
-
プー
フェスいいですよね~♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
ベビーカーですか!?抱っこひもですか!?
娘が9ヵ月の時に旦那とフェス行くんですけど人見知りとか後追いとか考えたら
置いていくの可哀想かなって😭でも日差しがすごいし駅から満員バスやしで迷ってて、、、😂
山登り😳すごいですね!ボードはしますけどリフト様様ですwwww笑- 5月19日
-
ぺす
両方持ってきましたが、ベビーカー邪魔でした(^_^;)子連れが多いとはいえ、人も多いし気を使うし、狭いし、砂浜とかもあったので。ちなみに行ったのは5月の愛知の森道市場です♪お昼頃行ってのんびりして、夕方の大好きなスペアザだけ見て帰ってきましたよ。
真夏のフェスに9ヶ月の子を連れて行くか、預けて行くか、どちらが可哀想かは正直微妙な所かと思います(>_<)人見知りがないなら預けた方が、自分たちも気が楽な気がしますよ☆- 5月19日
-
プー
やっぱりベビーカー邪魔ですよね~😂今調べたらレジャーシート禁止でどーしよかなぁって感じです😂
のんびりいいですね~☺️5月ならあったかいし☺️
もうちょいたって、人見知りとか後追いとかの状況で判断してみます(><)- 5月19日
にゃんこたろ◡̈*✧
私も子供出来るまではほぼ毎月ライブに行ってました!旦那と好きなバンドが一緒なので二人でよく行ってましたが、子供が生まれたからはなかなか見に行けてません(;゜0゜)
でもどうしても行きたい時は旦那の親に見てもらって近場な所なら行ってます!
あと2dayとかなら別々に行くとかっていう感じですかね(笑)
-
プー
私もいくつか旦那と好きなバンドが被っててそこをどうするかですよね~😂笑
別々ありですね!ぼっち参戦は寂しいけど
フェス以外ならがんばれますwwww- 5月19日
ゆーりんちー
Acid Black Cherryが好きな夫婦です♪
実母実妹も好きです笑
去年はツアーをしてたので、私と誰かがペアで近場のに行きました(>_<)
私と実母、私と実妹、私と夫で行きました!
-
プー
家族皆で好きなアーティストがいるってすごいですね~☺️🙌
やっぱり近場になりますよね(^_^;
昔は観光も兼ねて北海道とかまで行ってましたけど(笑)
まぁライブ行けるだけ大満足ですね~☺️- 5月20日
ほーちゃん
わたしも旦那も邦ロックが好きです!
妊娠前はふたりでフェスやらライブやら行ってました*\(^o^)/*
大学時代は月に6本とか行ってましたー!
妊娠中は一度一緒にフェスに行き、すべて大人見(8ヶ月くらいでした)、臨月に入ってから旦那には内緒でライブハウスに行ったこともあります(もちろん立ってるだけでした)。
妊娠前はモッシュもダイブもしてました(笑)
産後5ヶ月くらいからフェスやライブ行くようになりましたが、妊娠前と比べると格段に回数は減りました。
経済的なこともありますが、やっぱり子供を義実家に預けないといけないのでそれも申し訳なくて…
3ヶ月に1回くらいですかね(^ω^)
-
プー
一緒ですねー!私も旦那とフェスとかライブハウス行ってました(^-^)/
6ヵ月の時にフェスに行きましたけどまあまあしんどかったです(笑)臨月!😳すごいですね!
私も旦那もモッシュしますww旦那なんか気がついたらダイブして帰ってきてたりwww
産後はやっぱり減りますよね~仕方ないけど物足りない!(笑)- 5月20日
プー
そーいえば、この間野外フェスで小学生の家族連れを見ました(^^)
ライブハウスは耳が気になりますね~でっかいヘッドホンした子供が一番後ろでパパに肩車されているのを見ましたがヒヤヒヤでした😨
子供優先のプランとは、時間配分とかトイレとかですか!?♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
うめりんこ
ライブハウスはどうしても入れない所も多いですからね(o^^o)ヘッドホンうちも買いましたが、そこは意外と大丈夫でした。
子供優先とは、例えばトリがお目当のアーティストでも夜遅かったら帰るとか、天候を常にチェックして、悪くなりそうなら帰るとか。あとやっぱり肩車で前の方に行くのは他の人の迷惑になるので、遠くから見るとか、にしてますよ(o^^o)
意外と子連れが多いフェスとかもあって、子供が楽しめる工夫されてたりとか充実してます(o^^o)
プー
色々参考になります!私も行く時はこれ見ますね☺️ありがとうございます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡