※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
妊娠・出産

34週で切迫気味で自宅安静中。2週間後状態が悪化していなければ安静解除されるか。36週まで大丈夫と言われたが…。

34週で切迫気味ということで 自宅安静になりました
とりあえず後 2週間は耐えて との事でしたが
2週間後 状態が悪化していなければ
安静は解除されるものなのでしょうか?
安静と言われる前の健診では 赤ちゃんは2週くらい 大きいから 36週入れば 陣痛きても 薬で止めたりしないよっとはいわれていたのですが…

コメント

あちゃん

31週に切迫早産になり入院してました!36週で退院して今38週になりましたが産まれる気配なし😅37週で正産期に入ったら安静解除されましたよ!!

• ママ☆

ママ☆

そうなんですね
    ということは 切迫にならなかった方々と同様に ウォーキングしたりとかも可能ということですか?
    早産の時期を過ぎてしまえば しっかり 動いて 陣痛起こした方がいいということでしょうか?

• 2月13日
  • あちゃん

あちゃん

そうですね、早産の時期をすぎれば安静解除はされます!どんどん動いていいって許可がおりますよ👏

• 2月13日
  • ママ☆

ママ☆

そうなんですね!
    じゃぁ 後 2-3週の辛抱ですね!
    安静解除されたら 動きまくります!
    きっと体力も落ちているでしょうし…

• 2月13日
  • あちゃん

あちゃん

はい!あともう少し頑張りましょう\( ¨̮ )/

• 2月13日
  • ママ☆

ママ☆

ありがとうございます!

• 2月13日
aoi

29週から34週まで切迫早産で入院し、退院後は自宅で2週間安静、36週に安静解除されました😊
現在37週過ぎて赤ちゃん小さめな上子宮口が3-4センチ開いてますが普通に生活して下さいと言われているので正産期に入ればしっかり動いて問題ないかと思いますよ😃

• ママ☆

ママ☆

そうなんですね!
    安心しました!
    とにかく 今は我慢で乗り越えて 安静解除されたら しっかり動きまくります!
    せめて 1人スタバがしたい!笑

• 2月13日
aoi

そうですね❗️スタバを楽しみに2週間頑張って乗り越えて下さい❗️応援してます😃

• ママ☆

ママ☆

はい!ありがとうございます!

• 2月13日