※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umehana
家事・料理

サワラってどのように調理したらいいですか?骨なしサワラ買ったのですが…

サワラってどのように調理したらいいですか?
骨なしサワラ買ったのですが、恥ずかしながら調理したことがありません。
煮付けか焼くかどのように食べてますか?
お勧めレシピ教えて頂きたいです。

コメント

ぶっつん

一昨日、サワラを買って、かんたん酢をかけて焼きました。めっちゃ美味しかったです⭐️

  • umehana

    umehana

    ありがとうございます。
    間違えてました。
    購入したのはヒラスでした。
    ヒラスでも大丈夫ですかね?

    • 2月13日
  • ぶっつん

    ぶっつん

    大丈夫だと思いますよ!照り焼きみたいになります。

    • 2月13日
  • umehana

    umehana

    ありがとうございます。

    • 2月13日
deleted user

クセもなく食べやすいですよ✨
ごまが嫌いでなければ、キューピー3分クッキングに載ってる、さわらのフライパン蒸し 甘酢ごまソースってレシピおすすめです。

  • umehana

    umehana

    ありがとうございます。
    申し訳ないです。
    購入したのはヒラスでした。
    ヒラスでも大丈夫ですかね?

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ヒラスって初めて聞きましたが、ネット見ると白身魚とありますし、大丈夫だと思います!

    • 2月13日
  • umehana

    umehana

    ありがとうございます。

    • 2月13日
deleted user

ヒラスの切り身ですか?
それなら照り焼きにしたら美味しいですよ😊
ブリの照り焼きのヒラスバージョンか味噌汁に入れても美味しいですし、湯引きして大根と炊いてもいいです😊

  • umehana

    umehana

    ありがとうございます。
    照り焼き出来そうです。
    味噌汁もいいんですね。

    • 2月13日
deleted user

西の方の人ですかね?ヒラマサですよね?
魚とトマトとアボカドなどを角切りにして醤油オリーブで和えてタルタル。
そぎ切りにして、昆布出汁でしゃぶしゃぶ。

  • umehana

    umehana

    九州です。
    ヒラマサとも言うみたいですね。
    レシピありがとうございます。

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    やっぱりそっちの方はヒラスなんですね。
    調理師してた時に、四国出身の人がヒラスと言ってて何言ってんだ?この人と思ってました。

    • 2月13日
  • umehana

    umehana

    ヒラスってシール貼ってありました。
    調理師さんなんですね。
    凄い。憧れます。

    • 2月13日
アイアイ

パン粉付けてフライにします。
食べる時はタルタルソースで😋

  • umehana

    umehana

    フライ思い付きませんでした。
    出来そうです。
    ありがとうございます。

    • 2月13日