コメント
ちむさん٩(Ü*)۶
鼻ツーン関係ないかと思います。(๑>﹏<๑)
AIMYmelcamyu
同じ27w3d初マタです!
以前突発性難聴になっているので、後遺症的に疲れたりすると、鼻がツーンとして耳が詰まります。ここ最近は毎日のようにこの状態でハナノアなので洗浄してスッキリさせようとしてます、ひょっとしてかなきーちさんも耳鼻咽喉でトラブルがあったり弱かったりしませんか?
-
かなきーち
お返事遅くなりました。
確かにアレルギー性鼻炎や鼓膜の動きが悪くて通院していました。
その際耳管が閉じやすいので耳抜きを定期的にやる様に言われてたので非常に思い当たります!
そして確かにここ最近耳鼻喉にかけて不快感を感じています。
鼻洗浄は効果を感じますか?
是非自分もやってみたいと思います(^^)- 5月24日
-
AIMYmelcamyu
弱いところへ影響がでるんですかね!?鼻洗浄は風邪防止ににもなるみたいなので、定期的に気になったら行ってますが、効果があるかは気の持ちようかも(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°私の場合はスッキリして、後がリラックスできるので良いですよ:.゚٩(๑˘ω˘๑)۶:.。
少しでかなきーちさんもリラックスできますよう♡- 5月25日
-
かなきーち
お医者さんにも相談してみました。
子宮が大きくなって色々な臓器、神経を圧迫するからそれの影響かも…な感じみたいです(^^;;
死ぬほど辛いと言うわけでも無いので、あまり気にせず過ごそうと思います。
鼻洗浄はせっかくなのでトライしてみますね!風邪予防大事(笑)
ご回答ありがとうございました!- 5月26日
かなきーち
それなら良かったです(^^)
なんか鼻が変だなぁと思ったらお腹が張り始めたりしてたので何か因果関係があるのかと思ってしまいました。
ネットで調べても解決しなかったのでここで聞いてしまいましたが、余りそういった方いないみたいですね(>_<)
ありがとうございました!