※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamo
子育て・グッズ

出産後、娘の肌がカサカサしていて不安。乾燥肌か心配。アトピーなど遺伝しないか心配。保湿クリームや対策を知りたい。

娘の肌がカサカサ過ぎて不安なんですが…😱

20日ほど前に出産しました。
産まれてすぐくらいから写真のように肌がカサカサしてるんですが…顔はぷにぷにでカサカサしてないんですが、おでこが少しブツブツしてます😭
息子の時は夏というのもあったからか、もちもちでサラサラのお肌だった気がするなぁ〜と😓

皮が剥けてくる時期はあると思うんですが、そうでなく産まれた時からって感じなので…
乾燥肌なのかなぁー?と
何か塗ったりとかした方がいいんですかね?
女の子なのにアトピーとかアレルギーだと可哀想で…
私がアトピーっぽい感じで肌が弱かったので、どうか似ないで欲しいなぁと思ってます🙌🏻

同じような方、対策を知って見える方
情報やいい保湿クリーム、薬教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

myk

うちも酷い乾燥肌で、アトピーじゃないかってくらいでしたが病院で、ビトラ軟膏・ウリモックスクリーム・プロペト・オリブ油を混合させたクリーム処方され塗ったら良くなりました!

• mamo

mamo

そうなんですね!!
    とりあえず1ヶ月検診の時に
    先生に見せて何かいい薬貰おうと
    思います!!😢

皮膚科に行きましたか?
    普通に小児科行きました??

• 2月13日
  • myk

myk

小児科です!予防接種の時についでに診てもらいました!

• 2月13日
  • mamo

mamo

ありがとうございます!🥺

• 2月13日