※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

チキンナゲットの鶏肉について、どの部位を使えばいいかと調理方法について教えてください。

チキンナゲットについて質問です(><)
1歳2ヶ月の娘がお肉系を食べてくれず、ケンタッキーのチキンナゲットの鶏肉だけあげたらすごく食べてくれたので、家で作りたいのですが、鶏肉はどの部位を使ったらいいのでしょうか?それに、茹で、蒸し、揚げ、どれがいいか分からず教えていただけたら嬉しいです😫😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胸肉は油濃くなくてよいです

  • tomona

    tomona

    ありがとうございます(^^)むね肉なんですね٩( •௰• )۶🏵早速買いに行きます!!

    • 2月13日
ma

胸肉がいいと思います😊
モモだとちょっと脂っこいし、ササミだとパサパサしちゃいそうなんで✨

  • tomona

    tomona

    むね肉ですね(^^)✨✨ありがとうございます!!モモだと油っこいの知らなかったです😲早速買いに行きます!

    • 2月13日
柊0803

我が家はささみで作りますよ~!
チキンナゲットでしたらやはり揚げではないでしょうか?

娘は茹でただけのささみが大好きです😂

  • tomona

    tomona

    ありがとうございます!ささみでもヘルシーで良さそうですね(^^)🏵茹でたささみもあげてみようと思います(><)✨✨

    • 2月13日
  • 柊0803

    柊0803

    茹でると固くなるので、沸騰したお湯に筋を取って少し開いたささみを40分程つけて置くだけです。
    ふわっふわになりますよ!

    娘はゴマだれを少しつけてあげるて棒棒鶏風で食べるのが好きです😊

    ナゲットにするのであれば、味付け、形成して棒状にして冷凍、そこから切って揚げるとナゲットになりますよ!

    • 2月13日
  • tomona

    tomona

    わーそんなやり方があるんですね😲😲どうやるのか想像してもよく分からなかったので、助かります(><)ありがとうございます!!
    棒棒鶏、私が好きなのであげてみようかなと思います😁🏵

    • 2月13日
み

胸肉を使って、油少し多めで焼くと揚げたみたいになりますよ。

  • tomona

    tomona

    むね肉ですね(^^)✨ありがとうございます!揚げ焼きが処理も楽ですよね😳🏵

    • 2月13日
は な

胸肉と豆腐混ぜるとフワフワして食べやすいですよ!おいしいです✨
油多めで揚げ焼きが楽だと思います💪

  • tomona

    tomona

    むね肉と豆腐を混ぜるんですね😲😲むね肉のミンチと鶏肉を混ぜるってことでしょうか??

    • 2月13日
  • は な

    は な

    そうですね、ミンチの方が楽でいいとおもいます!
    うちは胸肉をぶつ切りにして、豆腐と混ぜてます😊

    • 2月13日
  • tomona

    tomona

    ありがとうございます(^^)✨✨
    初めてなのでミンチでやってみようと思います✨

    • 2月13日