前駆陣痛についての質問です。症状や痛みについて不安があり、ウテメリンを服用しました。初マタで低置胎盤のため心配しています。
皆様、前駆陣痛について教えてください!
①妊娠週数いつくらいからでしたか?
②痛みはどの様な感じでしたか?(便秘の時や突っ張ってる様な痛みetc...)
昨夜脇腹(というか出てるお腹の側面)が突っ張って痛い様な気がして、張りもあった為ウテメリン飲みました。
今朝お手洗いに起きた際も鼠蹊〜恥骨の辺りがなんとなく痛み、胃痛のような痛みもありました。
現在少し張っているので横になりましたが、落ち着かなければウテメリン服用予定です。(副作用がキツイので様子見てから飲む予定です)
初マタなので前駆なのか分からず、更に低置胎盤の為帝王切開予定なのでヒヤヒヤしてます。
- 空華(5歳0ヶ月)
コメント

たまゆ
36週からありました!
生理痛のような痛みが数分続くのが一日数回ある感じです(毎日ではなかったです)
空華さんのような痛みはなかったのでわかりませんが、不安要素があるようなので病院に聞いてみた方がいいかもしれないですね💦

ぷぅ
32wから前駆陣痛ありました💦
はやいなーって気になって病院にいきましたが
それくらいからある人もいるといわれました💡
低地胎盤ということなので
不安だったら病院いったほうがよいと思います💡
-
空華
そうだったのですね!
33wで早すぎるし勘違いかなぁと思いましたが、そうでも無いんですね!
ありがとうございます!!- 2月13日
空華
なるほど!ありがとうございます。33wで前駆陣痛って早すぎる気がして....
一応病院に連絡してみます!