コメント
ままり
天気悪いとグズグズしません?😵💦
うちも機嫌悪いな~と思う日
だいたい天気悪いです😅
だんご
私は泣き声が苦手で寝不足が続いたときに「もう!」とか「なに!」とか2.3回大きな声出してしまったことがあります😭
なんで泣いてるか、ぐずぐずしてるかわからないのってこちらとしては本当にしんどいですよね。。
-
ままりん
今まで言わないように我慢していたのですが。
もうやりたいことができないと泣きわめく、後追いが激しくて。お風呂上がりも足にしがみつくので下着もスムーズに履けない、トイレも中に一緒。
疲れてうるさい!ついてこないで!って言ってしまいました。- 2月13日
-
だんご
言わないように我慢してるんですよね、わかります、、
自分自身も娘も嫌な気持ちになるし後悔するし、ってわかってるのに、疲れてる時ってどうしても考えることより先に言葉が出てしまったり、、
うちは窓開けたり、ペットボトルのお水ガシャガシャしたりして気まぎらわせていますがイライラしてる時ってそこまで頭回らないことがほとんどです😞- 2月13日
-
ままりん
まだ、一歳だからわからないんだしって我慢してました。しかし、昨日くらいから糸がきれたようにうるさい!とかいい加減にして!って言ってしまいました。
今朝も。言わないともう耐えられなくなってきたのかもです。
言った後に自己嫌悪。
窓空けたり気分転換してみます。
子供が可愛いと思うより辛いが大きくなってしまいました😭- 2月13日
-
だんご
ストレスは毎日の積み重ねですから相当我慢してたんだと思います😭お疲れ様です😭
気持ちに余裕が無いと娘とはいえ優しくできないですよね、、
自分の娘と月齢が違うので的確なアドバイス等できませんでした、すみません😞💭- 2月13日
-
ままりん
聞いていただけてすこし楽になりました😭ありがとうございます。
雨で天気も悪く外出もできないし、気持ちが沈んでしまったのかもです。
6カ月懐かしいです。初心に戻ってみます!
ありがとうございます。- 2月13日
ままりん
うまく対応できないし、泣けて来ました😭
ままり
大丈夫ですか~😵
わたしも毎日子供と二人っきりです💦
イヤイヤ期入ったとかではないですかね??
友達の子も1歳3ヶ月で最近機嫌悪くてイヤイヤ期入ったと言ってました😥
ままりん
二人きりがきつくなってきました😭
机にのぼりたいみたいに抱っことか。危ないから登って欲しくなくてやらないとギャン泣き。
イヤイヤ期なのか、自我の芽生えなのか💦もう気に入らないとすぐ泣くようになりました😭
ままりん
天気が悪いのもあるかもしれないですよね。
ベランダにも出れないし、外にも今日行けなそうです
ままり
うちも最近自我がでてきました😵
こたつテーブルに息子も登りまくってますが
近くにいれば大丈夫だろうと
登らせたままにしてますよ!
ままりん
止めると泣きますしね💦大丈夫な時は、やらせるようにして見守ります😭
ままり
無理しすぎないでくださいね😊