授乳のタイミングについて不安です。泣かない子を待って授乳しても大丈夫でしょうか?夫からは「お腹すいてないのに飲まされて怒ってる」と言われました。8時間泣かなくても待つべきでしょうか?
生後2週間の子の授乳について質問です
空腹やオムツで泣かない子を泣くまで待って授乳するのは大丈夫でしょうか?
空腹に関してはいままで寝ていても3、4時間ごとには授乳していたためもしかしたらもう少し長時間おいてたら泣くかもしれませんが、それでまったく泣かず寝続けたらと思うと怖く試せていません
でも今日夫に「いい加減お腹すいてないのに飲まされてその子も怒ってる事わかれや」と言われました
昨日2週間健診で泣いてから授乳すればいいよとは言われましたが例えばもし8時間とかまったく泣かなくても泣くまで待つべきなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はっぴ
最初の1ヶ月は泣いてなくても起こして授乳してました。
調べたら脱水になるとかいろいろ出てきたりして、病院でも4時間以上は空けないでって言われてたので、、、
2週間検診で泣いてからで良いと言われたならそれでいいんじゃないですかね😊
NS
うちの産院では、新生児期の間は泣かなくても2-3時間で授乳するように言われてました!脱水や、なにかしらの原因でしんどくて起きれないこともあるかとのことでした!
でも助産師さんが言うなら大丈夫ですかね😃
もず
うちの産院でも、1ヶ月過ぎるまでは脱水や低血糖になるから寝ていても3時間で必ず起こして飲ませるように指示ありましたよ😊
中々起きなくて、助産師さん達に起こし方おそわって飲ませてました😱
旦那さん、何を根拠に言ってるんでしょうね。
1回、保健センターの助産師さんや保健師さんからも説明してもらった方がいいかもしれないですね。
mii
娘が産まれてからあんまり泣かない子で4、5時間ぐらい開いてました😂
寝たら中々起きないし
起こしても起きないだったのでとりあえず起きたらあげてました!
はじめてのママリさんの今のやり方でいいと思いますよ☺
旦那さんの言ってることはスルーしましょう!😵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり3、4時間であげるのが基本ですよね
夫はゲップのときの音が水っぽいからお腹いっぱいで吐きそうになってるんだと言っていました💦
心折れそうになりましたがやはり調べてても4時間異常あけるのは母乳の生成もできなくなると見たので、4時間泣かなかったら起こして授乳します!
コメント