愛叶ママ
お腹の張りは子宮伸縮するからです…
冷えだったり、摩りすぎたり、動き過ぎたりとか色々ありますが、薬が合ってないかもしれませんね…
お腹が張ると赤ちゃんが下がってくるみたいなので、気をつけて下さい!
私もクスリ飲んでました…
でも、飲んでる方が張ってたので試しに何日か飲まずにいたら、飲んでない日の方が張らなかったので、先生と話してクスリ辞めました…
今も絶好調です!!
後期に入ると張りやすいとはいいますが、まだ早いかなって思います!!
ネットで検索してみても参考になると思いますょ〜*\(^o^)/*

退会ユーザー
疲労やストレス…子宮収縮と言われていますが、後期に近づくにつれて張りやすくなるみたいですね(´`:)
順調な証拠でもあるけど、一番は無理せず適度に体を動かすことみたいです(^^ゞ
私は先日、動きすぎて切迫早産で入院して張り止めを飲んでいましたヽ(;▽;)ノ

kana0614
3人目妊娠中です。毎回切迫になります。
今は毎日3回の張り止め服用と2週間に1回の早産予防ホルモン注射をしながらフルタイムでも働いてます。
上の方々も仰っている通り子宮収縮のためですが、私の場合、もう体質だよね〜と言われてます(^_^;)これまでも毎回同じ経緯の妊娠です。
張りやすい=収縮しやすい体質みたいです。
コメント