※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんが物を口に入れるのは普通の行動です。初めての物を口に入れるのは興味本位かもしれません。慎重な性格と関係する可能性もあります。注意する場合は、危険な物を遠ざけるようにしましょう。

1歳3ヶ月、以前よりは減ったのですが、
まだまだ口に物をよく入れています。

特に初めての物は口に持っていく確率が高いので
自分で確認したい慎重な性格?かなぁと
勝手に思っているのですが…

そういう性格も関係しますか?
注意した方が良いですか?
注意する場合はどのように注意するのがベストですか?

コメント

aya

あと10日で1歳3ヶ月です。
うちも以前より減りましたが、口に物いれます😅
危ないもの汚いものの時は、ダメと注意して、痛くするよ〜や、ばっちいよ〜と伝えてます😊
ちなみに性格、結構慎重なタイプです😳

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

やはり慎重なタイプですよね🙄動くのも慎重なので転倒や怪我も少なく助かっているのですが、子どもっぽくない部分もあります笑
    口頭でだめよーと伝えて、口に入れているものは取りあげますか?表情も付けた方が良いですか?
    最近少しイヤイヤ期に入った?ようで、どうぞもしてくれないし、伝えたことと反対のことをしたりします💦

• 2月13日
なつ

うちもまだまだ口に入れます(^^;
基本は好きにさせてますが、危ないものなどは「危ないから口に入れないで‼️」と注意しています
性格は慎重なタイプではないと思います😁💦

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

慎重なタイプではないですか、あまり性格関係ないかもですね😅?
    危ないから、と理由もやはり伝えた方が良さそうですね◎
    ありがとうございました☺️

• 2月13日
はー

うちもまだ口に入れます😂
食べられないことは理解してるみたいで飲み込んだりはしないですが…
慎重…というよりは、好奇心なのかな?口に入れてみたい、って感じです。注意するとバレた、って顔して笑ってます😅
うちはもう2歳も近いので、お腹痛くなるよ!とかお腹にバイキン入っちゃうよ!とか、結構強めに言っちゃってます💦

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

わかりますわかります!注意するとバレたって顔したり、口に入れてなんかないよーみたいな素振りをします笑
    可愛いですけどね笑、口に入れる物ではないってことをしっかり理解してはいるんですよね😅あと癖になったりもしてるんでしょうね?
    まだまだ続くようだったら、少し強めに伝えてみようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 2月13日