子どもがくら寿司の光るコマに興味を持ち、手作りコマで驚きと楽しみを共有したいと思っています。
くら寿司のびっくらポンで当たった光るコマを子どもの前で回してたら興味を持って喜んでたので、ちょくちょく回して見せてました。
今日、その光るコマを自分で回そうとする仕草を見せるようになって、すごくびっくりしてます。1歳3ヶ月でコマを回そうとするのかー!って。
ただ、くら寿司の光るコマはちっちゃめなサイズで、上手に回すにはなかなかコツがいるだろうなと思って、ネットで調べた、折り紙で作るコマを早速折ってみました。
あした子どもに手作りコマを回してみせようと思います。気に入って上手く回してもらえるか、いまからドキドキです!
- ありんこ(6歳)
コメント
桃🍑
くら寿司でバイトしてたので景品でお子さんが喜んでる姿やお話聞くと嬉しくなります😍
手作りのコマ気に入ってくれると良いですね!😍
ぺんぺん✩︎⡱
もうコマを回そうとするなんて凄いですね✨凄く興味を持ったんですね✨
やっぱり色々経験というか見せてあげるのって大切ですね☺️
-
ありんこ
大人のすることを真似するようになってきましたね。
オムツを渡すとオムツ替えの場所まで運んでくれたり、お手伝いもしようとするようになってビックリしてます☆- 2月13日
ありんこ
くら寿司でバイトされてたんですね☆
旦那がくら好きなので、子ども産まれてからはお持ち帰りで利用させてもらってます。
おもちゃのびっくらポンだとずっと楽しめていいですね。