退会ユーザー
洗濯とかありますし、布団干す人もいますから、難しいですね💦
ただ、庭でランチ(ピクニック風にとか)したりおやつしたりは良いかなとは思いますよ🎵

退会ユーザー
庭じゃなくてどこか別のところでやってほしいなぁと思ってしまいます💦

まる
近さにもよりますが私はちょっと嫌かもです😭
私なら角地にして、屋上を作って屋上でします(^^)
ほんと立地によりますけどね😂

ままり
私が住んでる住宅街は密集地というほど家と家の間が狭いわけではないですが、、、(密集地ではないからでしょうけど)ご近所さんで庭でBBQするお家が何軒もありますね😅
私の家は洗濯物は基本部屋干しなので、洗濯物に臭いが、みたいなことはなく目に見えた被害はないですが、午前中から夜21時頃まで庭(塀などないので丸見え)で上半身裸のおじさん達が酒盛りして歌ってる姿は、、あまり見てて気持ちいいものではないなぁ😰ってお隣さんのBBQを数回目撃して思いました😅
密集地では庭でのBBQは困る方の方が多いように思います💦
密集地というほどではない住宅街でも、賛否は分かれると思います💦

ままる
ド田舎の広い土地や庭で、隣の家まで距離があり煙が届かない状態でないと厳しいのかな?と思います😢
うちも周りの新築も庭やデッキがあり、ハンモック等置いてる家もありますが、外でBBQしているお宅は1軒もありません…
庭でBBQ気分を味わいたいとなると、庭の入口近くにキッチンを作り換気扇の下でガスコンロの鉄板等で焼き、庭で食べるとかかなと思います😢
我が家もばりばりのアウトドアですが、BBQは近くの河川敷まで出向いています😢

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
ど田舎なので、各80〜100坪以上くらいの住宅地ですがやっぱり嫌な人は嫌ですもんね…
職場や、子育て学校を考えると住宅地が良いのですが、一生住むとなると趣味も捨て難く…😩
旦那も私も実家の会社で勤めているもので、お昼は家で食べるとなると趣味は我慢も必要のような…
山に住むか…😓
コメント