※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nene
ココロ・悩み

産後3ヶ月で抜け毛が始まり、髪がパサパサで手入れが難しい状況。ショートカットに勇気がいるが前髪を作りたい。おすすめの髪形や前髪のアドバイスを求めています。

産後3ヶ月になりいきなり産後の抜け毛がはじまりました。
思っていたよりすごい...

毎日髪乾かす時間もなくくしもお風呂に入るときのみになってしまい毛先もパサパサなおへそくらいまでの伸びきった状態です。

でかける時はすっぴんに帽子かぶるのみなのですが髪を切りたいなーって思ってます!

ホームベース型なんでショートにするのは勇気が...笑
前髪も作ってなく毎日全部くくって後ろで結んでるか耳にかけた状態です。

何かおすすめの髪形、前髪は作った方がいいなので教えてくれたらありがたいです!笑

コメント

ウサビッチ

わたしは胸くらいの長さですが家にいる時はきほんひとつに結んでます。
ご飯食べる時など髪の毛入るのいやなので。
個人的には前髪作ると寝癖やら変な癖がつくので前髪は絶対作りません😭😭
作りたい願望はありますが笑

ショートまで行かなくても結べるくらいまで切ってみたらどおですか☺️?
結局結ぶなら伸びるのも早いと思いますし✨

H👶🏻

産後にスーパーロングから20cmくらい切ってロングになりました🙋
だいぶ洗うのが楽です!
前髪はあったほうが幼く見えるだろうけど私も後ろでくくっちゃってます🤭

ママり

あたしもおへそ下まであるスーパーロングで妊娠中は絶対切らない!とか言ってたけど、いざ育児始まったら邪魔すぎて思い切って肩下まで切っちゃいました😇
産後の抜け毛はまだ感じられないんですけど、いきなり始まるんですね( ˊᵕˋ ;)💦
あたしもショートは勇気がいるなと思ってすぐ伸びるであろうミディアムくらいの長さにしたけどすぐ乾くし楽ちんです🙌🏻

じゃっさん

わかりますー!!めっちゃ抜けますよねぇ!!分け目が目立ちすぎてきたので、ちょくちょく変えてます
私も先日美容院にいってきました
ショートは乾かすのは楽だけど、セットしないと保つのはめんどくさいと聞きます。
私は肩少し下くらいまで切り、だいぶすいてもらい乾かすのは比較的楽で結べる長さにしました
私も基本スッピンなので前髪を作っている方が顔面が際立たなくてよく感じます(笑)

あやちんまま

私も抜け毛始まりました。
家のそこら中に、あたしの髪が落ちてて時々、子供の服に付いてるとごめんっ!ってなります…笑

私も前髪は作って無くて、
妊娠前からずっと、ショートボブです!
なんせ、エラが張ってて輪郭出す勇気がなくて…
普段家にいるときは、前髪をまとめて縛ってます!顔にかからないだけでも楽です!