※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
app!
家事・料理

いま主人のお弁当箱を探しています。今までは写真のものを使っていて、…

こんにちは!
いま主人のお弁当箱を探しています。
今までは写真のものを使っていて、壊れた訳ではないのですが、もう何年も使っているからか、ふたがしまりにくかったりしてあまり気に入っていません(´•_•` )
おすすめのお弁当箱があったら教えて頂きたいです😌
丸型でも四角でも詰めるのは気にならないので、どちらでも大丈夫です(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
よろしくお願い致します。

コメント

ゆた

こんな感じのやつ使ってます。
画像のとメーカーが違いますが、同じ3層で味噌汁が入れられます。

保温性があって、なかなか冷めないので、温かい味噌汁が飲めるのはありがたいと旦那は気に入っています^ ^

• app!

app!

回答ありがとうございます!
    お味噌汁が飲めるのは嬉しいですね♥
    冬なんて最高(⊙♡⊙)笑
    わたしが欲しいくらいです。笑
    調べて参考にさせて頂きます!
    早い回答ありがとうございます。

• 5月19日
ままちゃん

フードマンおすすめです!!!洗いやすいし使いやすいですよ(^-^)

• app!

app!

フードマン、知らなくて調べてみたらびっくり!
    こういったお弁当箱もあるのですね😊
    初めて知りました!
    縦型で運べるなんて驚きです(*^^)
    参考にさせて頂きます。
    回答ありがとうございます!

• 5月19日
ジャムおっ

ご主人はサラリーマンみたいな通勤バッグ持っていかれますか??
これ細長くてカバンにも入るけど量もある程度入ってオススメです^ ^
それからきっちり閉まってカバンの中でこぼれたりもないので安心です。

https://www.amazon.co.jp/アスベル-3119-ランチボックス2段バッグ付「クレズ」-SS-T870L/dp/B003OA41XA

ステンレスで夏場も比較的安心で洗いやすいし、おかずも詰めやすい気がします。
他のスリムお弁当箱と一日おきに使って3年目だけど壊れたりもないです。

• app!

app!

スリムで量が入るのはありがたいです(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
    きっちりしまってくれるものが良いので、こちらもよいですね♥
    見た目も男の人のお弁当って感じで、素敵です*°
    参考にさせて頂きます!
    回答ありがとうございます。

• 5月19日
ジャムおっ

画像はっときます〜☆

• app!

app!

画像もありがとうございます♥
    調べてみます( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )

• 5月19日