※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

ベビーシッターを頼んで不安な思いをしたことがありますか?今まで10人ほど頼んできましたが、今回の体験が初めてで驚きました。これが普通なのか、運が悪かっただけなのか知りたいです。

ベビーシッターを頼んでこわい思いや嫌な思いをした方いらっしゃいますか?

今日ベビーシッターを頼んだら、少しこわい思いをしました。
急な用事やリフレッシュのためにお願いできる、信頼できるベビーシッターを探そうと思い、今いろいろな方にお願いしています。
面接だけだとどんな方かわからないので、2時間お願いしています。最初の1時間は在宅で一緒に過ごして、2時間目はあえて外出しています。ご本人にも必ず事前に伝えていますが、我が家は監視カメラを設置しているので外から家の様子がわかります。
今まで10人ほどお願いしてきて、基本的に皆さん優しくて良い方ばかりでした😊

今日の方も会って最初はとても優しかったし、丁寧な印象でした。子供ともにこやかに接してくれていました。大丈夫そうだと思い外出し、外出先からカメラを見たら、ちょうど子供がグズグズしていました。
そんな子供をあやすこともなく、床に置いて放置。泣きじゃくる子供を前に一言も発しないままおもちゃを投げつけるように渡したり、肩肘ついてぼーっと眺めるだけだったり。泣き方がエスカレートして嗚咽のようになり、ようやく無表情のまま抱っこしていました。
それと家の中のものをジロジロ見てたりして、なんとなく気持ち悪いな、と思わせる雰囲気でした。
見かねて早めに帰宅したら、抱っこしてにこにこしなから「お帰りなさい!ちょっとグズグズでしたー😅あやしたら泣き止んでた時間もあったんですけどねー😊」と言われ、ゾッとしました。
時間が短かったからまだよかったものの、これがもっと長時間だったら確実に手が出てただろうなと思わせる雰囲気でした。

こんなことがあると、これまでのように気軽にベビーシッターさんにお願いするのを躊躇してしまいます💦今まで10人くらい頼んで、こんなことは初めてだったので、10%くらいの確率?でこんなかんじの人に当たってしまうのでしょうか。それとも今回私がたまたますごーーーーく運が悪かっただけなのでしょうか、、、。皆さんの体験談をお聞きしたいです!

コメント

34

怖いですね。
なにがあるか分からないのでわたしはリフレッシュでもベビーシッターは頼まないですね。
家の中もなにされるか分からないので怖いです。
信頼出来る人こそ裏切られた時が怖いです。

• うさぎ

うさぎ

普段は優しい方ばかりなので、今回は本当に残念でした、、。

• 2月12日
なち

それ、クレーム入れたほうがいいですよ。証拠もあるんですし。その方放っておいたら他の子供にいつ危害加えるかわかりませんよ。そんな人間がベビーシッターの世界にいて欲しくないです。

• うさぎ

うさぎ

それが監視カメラは録画していないので、証拠がないんです💦身バレするのでここには書けないのですが、それ以外にも本当にあり得ない対応が多くて、子供に怪我がなくて本当にほっとしました。

• 2月12日
  • なち

なち

そうなんですか💦
    でも一応クレーム入れた方がいいと思います。

• 2月12日
  • うさぎ

うさぎ

そうですね、そうします💦

• 2月12日

うちは録画機能ついているもので、最初はあえてカメラがあることを隠して短時間だけ預けてました。カメラがあるというと絶対に、普通の方ならある程度取り繕います。
それで信用出来そうな方がいたので、その方にお願いてますがそれまではハラハラドキドキしながら監視していましたね😵

• うさぎ

うさぎ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 2月12日
うさぎ

最初本当に不安ですよね💦カメラあることを隠そうかなーと思いつつ、部屋の間取り的に目立つところにしか置けないので止むなく伝えています💦
早く信用できる方に巡り会いたいです💦