お金・保険 住宅ローンの借り換え経験者いますか?借り換えてお得でしたか?太陽光のローンも含め、イオン銀行に借り換え考えています。 住宅ローンの借り換えしたことある方いますか? 借り換えしてお得になりましたか? RESONAから借りてますが、太陽光のローンも合わせて、イオン銀行に借り換えようかなと考えてます。 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 1 住宅ローン イオン銀行 yz(8歳) コメント ぷに うちも借り換えしようと色々見積りしてます。。 月5000円ほど安くなりそうですがトータル200ほど安くなるみたいです! 大きいですよねえ。 2月12日 yz トータル200万は大きいですね!ちなみに、ネットバンクだったりします? あと、団信って入りますか? 2月12日 ぷに ネットではないです、 団信とは?多分入ってないです。 2月13日 yz 団信は契約者本人が亡くなったり働けなくなったときに、支払いしなくてもよくなるなどの保証の事です。 2月13日 ぷに あー、それは今入ってると思います。 契約の時に聞かれますかね。 2月13日
yz
トータル200万は大きいですね!ちなみに、ネットバンクだったりします?
あと、団信って入りますか?
ぷに
ネットではないです、
団信とは?多分入ってないです。
yz
団信は契約者本人が亡くなったり働けなくなったときに、支払いしなくてもよくなるなどの保証の事です。
ぷに
あー、それは今入ってると思います。
契約の時に聞かれますかね。