
オペラってどれくらい日持ちしますか?また、食べごろはいつ頃ですか?作…
オペラってどれくらい日持ちしますか?また、食べごろはいつ頃ですか?
作りたいんですが、かなり時間のかかるレシピにしてしまい今のうちに作りたくて😭
- みみ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
パティシエ です!
レシピによりますがガナッシュとバタークリームのクラシックなオペラでしたらかなり日持ちしますよ!
オペラってどれくらい日持ちしますか?また、食べごろはいつ頃ですか?
作りたいんですが、かなり時間のかかるレシピにしてしまい今のうちに作りたくて😭
退会ユーザー
パティシエ です!
レシピによりますがガナッシュとバタークリームのクラシックなオペラでしたらかなり日持ちしますよ!
「レシピ」に関する質問
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みみ
このクックパットのメニューなんですが、どうでしょうか?😭💦 https://cookpad.com/recipe/1670914
みみ
あ、見れなかったら大丈夫です💦
途中まで作って日をまたいで作るのは良くないでしょうか😣💦
退会ユーザー
見れましたよ😄
組み立てするときにココアダマンドにシロップうつと思うんですが、日を置いてしまうとせっかくのタルト生地がびしゃびしゃになってしまうかなって思います!
柔らかめのタルト生地も好き!って場合でしたら全然ありだと思います!
途中までの場合でも大丈夫ですよ!ダマンド詰めて焼いて湿気ないように常温に置いておけば良いです!
みみ
ありがとうございます!!😭
何度もしつこくてすみませんが、最初の2時間以上冷やすところまででも全然大丈夫そうですか?💦
とりあえず今日はそこまでにしようかと思って、冷やしすぎるとかなり固くなることはないでしょうか?😣
退会ユーザー
大丈夫ですよ。むしろタルト生地は一晩寝かせたほうが成形しやすいので😄
かなり固くなりますけど、成形する前に少し常温に置いて置けば作業がしやすくなります。
その際完全に常温に戻してしまうとバターがとけてしまって焼き上がりサクサク感が失われてしまいます。
後、ココアパウダーが入っているのでベタつきやすいと思うので打ち粉をつけて作業すると楽ですよ😋
もし、今日作業ができるようでしたらココアダマンドも作って乾かないようにラップして冷蔵庫で大丈夫ですよ👌
こちらも固くなるので少し常温に出してから作業するといいです!
みみ
なるほどー!とても助かりました!😭✨
初めて作るので頑張ってみようと思います!詳しく教えてていただいてありがとうございました!😊🙇♀️✨
退会ユーザー
いえいえ、とんでもないです☺️
頑張ってください!
ちなみになんですけど、生チョコ作るときはなるべく泡立て器じゃなくてゴムベラで底につけて中央からパタパタゆっくりと空気を入れないようにやると口当たりの滑らかでとろけるような生チョコができますのでぜひ試してみて下さい!笑
分離しますがその後の乳化しますので!
泡立て器使った方が乳化は早いのですが空気を取り込みやすくなり後々分離したりザラついた食感になってしまうので😌
みみ
そうなんですね!勉強になりました!✨
先ほどとりあえずタルト生地だけ作りました!明日成功するかドキドキです😭
本当に親切に詳しく教えていただきありがとうございました😭✨
退会ユーザー
お疲れ様です☺️
美味しくなーれっ!笑
いえいえ、楽しいバレンタインになるといいですね🥰
明日も頑張ってください!!