※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

新生児の時期でも、大人と一緒に浴槽に入ることは一般的ですか?最近生まれた子が早くから入っていたので、常識が変わったのか気になります。

今は 退院後すぐ新生児の時期でも、大人と浴槽に入っても良い、と変わったのですか??
(私のときは、ベビーバスでという指導だったので入れてましたが)
最近 生まれたある子が、生後一週間ほどで、家のバスタブに親と入っていたみたいで、常識?は、もうこの3年で変わったのかなー🤔と思い質問させて頂きました!

コメント

みる

変わってないですよ!
1ヶ月検診が終わるまでは大人とは別と言われてました!

うちは2人とも寒いし最初からバスタブです。
今日保健師来ましたが、寒いしバスタブになるよねと言っていたので、ダメでもないなと思いました。

早すぎて

お返事ありがとうございます!

変わってはないのですね!

ただ、保健師さんのリアクションからすると絶対NGということでもなさそうですね。。!🤔

(統計的に)意外にバスタブ派も多いのか、知りたくなってきたので、
また改めて 聞いてみたいとおもいます💕

ありがとうございました❇️