※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

頭の形が偏っているため、ヘルメット治療を勧められました。同じ経験の方いますか?治療を拒否することは可能でしょうか?

頭の形が偏っている為、次の検診で良くなってなかったらヘルメットと言われました。同じ方いらっしゃいますか?また、ヘルメット治療はしたくないのですが、断言された感じの言い方だったので断ることは出来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいにヘルメット 治療しましたよ♪
断ることはできると思いますが、見た目の問題になるので外出が盛んではない今のうちにしておいた方がいいですよ💦💦
外に連れてくようになったら周りの目とか気になりますし💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。ヘルメットは最初は数時間で慣らしてあとはずっと着けているのでしょうか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊❤️
    1時間くらいから初めてあとはお風呂以外はつけてました☺️👈

• 2月12日
  • ぽん

ぽん

何ヶ月くらいつけていましたか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳までつけてました😊❤️

• 2月12日
  • ぽん

ぽん

そうなのですね😁嫌がりませんでしたか?やっぱり慣れなのでしょうか?

• 2月12日

私の娘も向き癖がすごくて頭の形がすごく歪なんです…😭
今月で5ヶ月になりますが、何も言われてないです…。
寝返りするようになったら治るって言われました…😖💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!そうなのですね😁!お医者さんによって違うのですね!ヘルメットなしでもよくなってほしいです😭

• 2月12日

退会ユーザー

はい😭さっきも同じような質問私も投稿してコメント下さった方も、寝返りするようになったら綺麗になる!と言ってました🥺出来るなら、ヘルメット治療したくないですよね…⛑きっと嫌がるだろうし…🤔

• 2月12日
  • ぽん

ぽん

そうですよね😭昔はなかっただろうしいいかなとか思っちゃいますが、でもなーって気になってしまいました💦

• 2月12日

退会ユーザー

女の子だから余計気になりますよね😭💦
    逆の方向むかせてもすぐに自分で戻しますしね…笑

• 2月12日
  • ぽん

ぽん

そうなんですよね笑!身体の下にタオル入れて横向かせているのですが、顔すごく動かして戻そうとします笑!ドーナツ枕してますか?

• 2月12日

退会ユーザー

同じです😭💦でもそれがまた可愛かったりもします🤭笑
    同じような事で悩んでる方がいて少し安心しました😊
    枕は何も使ってないです😭初めの頃は使ってたけど意味なかったです💦

• 2月12日
  • ぽん

ぽん

可愛いですよね😍悩んでるくせに、そんなにそっち向きたいのかぁー💖少しくらいいいかぁ!って激甘になってしまいます笑!
    私も安心しました😭✨
    マクラ意味ないんですね💦じゃあやっぱり地道にタオルで向くのと、寝返りするのを待つしかないですね😁

• 2月12日