※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫田
妊娠・出産

妊娠初期にカカオ86%のチョコレートを食べても大丈夫でしょうか?

妊娠初期です。チョコレート効果カカオ86%のチョコレートを食べてました。
カカオポリフェノールは、妊娠中ですが大丈夫ですか??妊娠初期にカカオ86%のチョコレートを食べて大丈夫だった方いますか?

コメント

ママリ

カカオ全然気にせず食べてました!一人目のときもチョコレートたくさん食べてましたが異常なしでしたよ!

• 猫田

猫田

返信ありがとうございます😢‼‼
    カカオポリフェノールが高いですが、大丈夫ですかね??
    普通の甘いチョコレートの方がいいですか??

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

ポリフェノールが悪いというのはあまり聞かないので大丈夫だと思います✨食べすぎはよくなさそうですが。。!
    甘いチョコレートも、妊娠糖尿病が心配なので、食べ過ぎなければ大丈夫だと思います✨

• 2月12日
  • 猫田

猫田

ありがとうございます😢‼
    86%のチョコレート、毎日3枚くらいにしときます💕
    教えて頂きありがとうございます😢🍀
    すぐ返信頂き、安心出来ました。ほんとにありがとうございます。

• 2月12日
まめうさぎ

カカオの分量が多いチョコレートはカフェイン多いので、普通のチョコとかホワイトチョコに変えた方がいいかもしれません。
そこまで気を付けなくても大丈夫と思いますが……。カフェイン、ポリフェノール共に取り過ぎなければ大丈夫です!
ただ、ポリフェノールは妊娠後期は注意したほうがいいそうですよ😊

• 猫田

猫田

返事ありがとうございます😢‼‼
    知らないことばかりなので教えて頂き助かります。ほんとにありがとうございます😢🍀
    摂りすぎないように気をつけます!!

• 2月12日