※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろうさぎ
家族・旦那

旦那さんが風俗に言っていたことが発覚したことのある方にお話をききた…

旦那さんが風俗に言っていたことが発覚したことのある方にお話をききたくて、はじめて投稿します。

夫が妊娠9ヶ月の時にデリヘルにいっていたことが先日わかりました。妊娠中もセックスは頻度を減らさずしていました。

夫はいつも優しく、一途で、その誠実さに惹かれ結婚しました。子育てもおむつ、ミルク、寝かしつけなんでも嬉しそうにやってくれます。夫婦仲も良く、この人と結婚できて毎日本当に幸せだと思って過ごしてきました。

私は男性は女性と違う性事情があると理解していて、風俗に行く男性全てが嫌なわけではないのですが、それまでそういったところには行かない人だと勝手に思っていたこともあり、また、夫が大好きだからこそ他の女性としたいと思ったこと、他の女性に触られたことに強いショックをらうけました。

発覚してから食べ物も食べられず、突然涙が出てきたりして外出できない状態が5日間続いています。

夫は理由について、私が風俗に理解があるように見え、そこまで傷付けるとはおもわず、自慰の延長で軽い気持ちで行ってしまった、こんなにあなたを傷付けるとは思わなかったしもう二度としないと言って、誠心誠意謝罪してくれているようにも見えます。しかし事なかれ主義でささいな嘘をよくつくこともあり信用しきれていません。性病検査は受け陰性でした。

今は、許したいけど許せなくて、夫のことが好きだと感じると逆に他の女性に触られた事実が心に重くのしかかります。一緒にいると前みたいな幸せな毎日にはもう戻りたくても戻れないことを痛感し苦しいです。

夫に風俗にいかれた方、その後どうやって関係を修復されましたか?またどのくらい期間がかかりましたか?
また、離婚された方はどういった思いで離婚されましたか?離婚にあたり慰謝料、養育費はいくらくらいもらいましたか?ご経験を聞かせていただけると嬉しいです。

長文失礼しました。

コメント

くまちゃん♡

経験はないのですが、自分の立場だったらと考えたら胸が痛くてコメントしてしまいました( ・ ・̥ )

中には、割り切った仲だからとか、風俗くらいって言える方もたくさんいらっしゃいますが、私も主さんみたいに嫌だなぁ、悲しい、辛い気持ちになります。

お辛いですね、、、
謝ってくれても、取り戻せない気持ちもありますよね( ・ ・̥ )
しかも、大好きで信頼してたなら尚更です( ・ ・̥ )

旦那さんも誠心誠意で謝ってくれたなら、私だったら時間がかかっても、一気に崩れた信頼や悲しみをコツコツ積み重ねて修復していきたいです( ・ ・̥ )
簡単に許さなくてもいいと思います。私だったら許せない。
許せないし、しばらく触れたくないかもしれない。
けど、修復しようと時間をかけてでも努力する旦那さんの姿勢が見えた時に、自然に歩み寄れそうかなぁとも思います。

主さんの気持ちも痛感してくれただろうし、今までたくさん支え下さった旦那さん、今後しないだろうなぁって印象が強いです。

一度冷静な時間を作って、それでも無理ならそこから離婚を考えてもいいと思います*

私も自分の旦那さんに感謝していて、大好きやし、結婚してよかった、これ以上の人はいないと思ってるので、感情移入してしまいましたが、お子さんもいるのでどうか前向きな将来がありますように*

• くろうさぎ

くろうさぎ

コメントいただきありがとうございます。
    優しいお言葉に涙がでます。

もっと男男しい人?と結婚していれば、風俗は別物だし仕方ないな、、とも思えたと思うのですが、私の夫はどちらかというとそういうことに嫌悪感を抱くタイプなのではと勝手に思っていたし、なにより本当に好きだったので苦しいです。

もう一度信じたいとも思うのですが、やっぱり信じられない、もう一度信じて次裏切られたら本当に死にたくなってしまうとか考えるとなにも決められず、おっしゃるように一度冷静な時間をとって考えるのがいいのかなぁとも思いました。

私が泣くとそれまで泣いていた息子が急に泣きやんで、まだ3ヶ月なのに気を遣わせて本当に申し訳なくて、そんな息子のためにも、夫婦仲が取り戻せないなら、疑い合う夫婦を見せ続けるより離婚してちゃんと愛を注ぎたいです。

私にとっても夫にとっても息子にとっても少しでも前向きな結論が出せるように目的を間違えず考えようと思いました。コメント本当にありがとうございます。

くまりん♡さんと素敵な旦那さまとの幸せな結婚生活がいつまでもいつまでも続きますように。なんだか私の夢?を託してしまいます笑

• 5月19日
  • くまちゃん♡

くまちゃん♡

すみません、間違えて下にコメントしてしまいました。笑

• 5月19日
チロルチョコ

本番行為したわけではないんですよね?

ショックでかいとは思いますがお子さん生まれて数ヶ月なのに離婚考えるんですか💧

たった1度の風俗で簡単に壊れてしまうんですか😅

浮気されるよりかはだいぶましだと思います。

• くろうさぎ

くろうさぎ

夫は本番はしていないと言っています。

離婚はできたらしたくありません。努力を続けても信頼関係が回復できなかった場合は踏み出そうと思っています。私の両親が仮面夫婦で私はずっと離婚してもらいたいと思っていたからです。ただ、離婚するなら物心つく前がいいとは考えています。

とはいえ、ママリの過去ログを見ていたら一度の風俗でも即離婚!というご意見の方もいらっしゃったので、離婚されている方がいましたらその理由と金銭面の取り決めをお伺いしたいとは思っています。

コメントありがとうございます。

• 5月19日
くまちゃん♡

私は、夫婦はいろんな壁を乗り越えて絆を深めていくと思うので、一度きりの過ちなら、許したり信じるのも愛かなぁとも思います*

私の中で離婚は死別くらいの感覚なので、最近は簡単に離婚離婚ですが、あんまり共感ができなくて( ꒪⌓︎꒪)笑

主さんが、旦那さんは○○な人だと思ってたとおっしゃったみたいに、旦那さんも主さんは○○な人だと思ってたと言ってはったので、きちんとそこを話し合えば、歩み寄れる気がします○
旦那さんは、主さんが風俗は気にしないと思ってたみたいなんで。
嫌だと知ってて行ったなら悪意はありますが、今回の件で理解してくれたと思うので。

旦那さんも、今回の件であっさり忘れてしまわず、きっと心に留めて過ごされる様子が今後あるのかなぁとも今までの生活を伺ってると感じます○

息子さんにも気を使わせてしまう
気持ちもあるかと思いますが、きっとこの先色々と子育ての成長の中でぶつかる事もあると思うので、今回だけではない気もします。

そして、疑ってしまうのは主さんが旦那さんにだけなので、もし上手くいきたい気持ちがあるなら、旦那さんも努力をしはると思うので、主さんも信じようと旦那さんを見守る強さも必要なのかなぁとも感じます○
どちらかが頑張ってもバランスが保てないので( ・ ・̥ )

きっと離婚の時は、悩む時間もなく、あっさり離婚に進むと思います○悩んでるうちは、夫婦なので向き合うことが大事かなぁと*

偉そうなことをすみません、私、離婚が嫌だからつい、可能性があるなら引き止めたくなって、、、笑

頑張ってくださいね○

• くろうさぎ

くろうさぎ

コメントありがとうございます。
    お互いにお互いに対する思い違いがあった部分にはとても救われています。そこは話し合えば埋められるからです。ただ、私だけだと言っていた夫がほかの女性に触れたい、触れられたいと思ったことはやはり事実のままで消せなく、悲しい思いが消えません。

ただ、あまりにも夫のことを勘違いしすぎていてもうなにを信じていいかもわかりませんが、そのあたり私はただのバカなんだと思いますが、それでも夫が私のことを好きだと言ってくれていることだけは信じたいと、それが信じられればきっと今後は改めてくれるのではと考えています。
    でももし自分のほんの一時の快楽のために私を傷つけてもいいと思っていたのが本音なら…とも考えてしまい信じられずもがいてしまいます。
    信じると決めたらきちんと信じて強くありたいです。だからちゃんと悩んで決めたい…

でも、変な話なんですが、くまりん♡さんが私の夫のことをすごく信じてくださったことがすごく嬉しくて、やっぱり私はもう一度夫を信じたいんだと再確認できました。ありがとうございます。

• 5月19日
  • くまちゃん♡

くまちゃん♡

何回も長々とすみません。。

私、昔に違う彼と付き合ってる時に、全く同じ経験したんですよね( ・ ・̥ )なのでお気持ちが少しでもわかるんです( ・ ・̥ )

ちなみに、私は遠距離三年してる中での出来事で、彼の家にいた時に知りました。会社の付き合いだったんですが。あと、当時mixiが流行ってて、mixi中だけでですが浮気みたいなのも。

行くわけないし、風俗なんかありえへんと言ってたし、連絡がないのは忙しいからと、安心、信用してました。遠距離は信頼がないと続かないので。

結局、私は彼を信じれず、好きだけど、信じれない自分自身が嫌で、何もかも今の発言、態度さえ嘘か?メールも口だけ?と信じきってたぶん、裏切られた気持ちが強すぎて全部が信じられなくなりました。

主さんと同じで、付き合うなら100信じたいってその時は思って、別れを告げました。
    好きだけど、信じれないと、彼にもはっきり言いました。
    彼も、私を好きだったし後悔してたけど、私が普段別れを絶対言わない人なのに別れるって言ったので覚悟があったのか、引き止められることはありませんでした。

けど、私、別れてからすごく後悔したんですよね、、、
    反省してるのに、なんで許せなかったんやろうって。
    別れても好きだったし、連絡もしてたし、電話するたびに好きと悲しい、信じたい、大好きって気持ちがグチャグチャになって、
    結局ヨリ戻したいって私から言ってしまいました。

でも彼は、私が別れを言うくらい酷いことをしてしまったって、ヨリを戻さなかったです。
    俺がもっと成長して、私を守れるように、信じてもらえるまで釣り合わないと。幸せにできないと。

結局1年半別れたまま、ずっと連絡取り合ったり、会ったりしてました。幸せは、彼にしてもらうんじゃなくて、自分自身が決めるんだということを実感しました。
    やっぱり彼が大好きでした。

諦めずに私も、信じれるように歩み寄るから、ヨリを戻したいと猛アタックし続けました。
    私も彼も別れた1年半でお互い成長して、今度は結婚前提にヨリを戻すことになりました。

でも、ヨリを戻して、次のデートまであと少しって時に、彼は仕事の事故で亡くなってしまったんですよね、ほんとあっけなかったし2日ほど連絡がなく、スネてたら電話が来て、電話に出たら会ったことのない、そこにいるはずのない彼の父の声でした。
    私、彼との再ステップが叶わなかったんですよね。
    すごくすごく辛かったです。
    失ってから、当たり前の毎日が当たり前じゃないってすごく感じました。

他の方への返信拝見しましたが、ラインのやり取りもあったんですね、ひどい!嘘ついてはったんですね、アカン!父親なるのに自覚が足り!

主さんがすごく旦那さんに対して、向き合おうとしてはるので、今後決める結果はどのみち正しいんじゃないかなぁと思います○
    けど、後悔だけはしないでくださいね( ・ ・̥ )♡!

• 5月19日
  • くまちゃん♡

くまちゃん♡

ちなみに、初めのコメントに、経験はないと言ってますが、結婚してからの経験はないってことなので( ꒪⌓︎꒪)

• 5月19日
  • くろうさぎ

くろうさぎ

そんなことがあったんですね、涙なしでは読めません。本当に大変な思いをされたんですね、くまりん♡さんが今幸せな結婚生活を送られていて本当に良かったです。本当に頑張られたんですね。

その彼は、きっとすごく真面目で、最後にはくまりん♡さんのことを尊敬し、尊重し、心から大切に思っていたんじゃないかと思います。そしてずっとくまりん♡さんのことが好きだったんだと思います。そんな彼でも、一時は間違いをしてしまったし、そんな自分を心から反省して変わることができたんじゃないかと思いましたし、そんな彼はとても素敵で立派な人間だと思いました。

私の夫にもそうした弱い自分から変われる人になってほしいと思いました。そうしたらこれまで以上に夫を誇りに思えるかもしれません。今回をよりよい夫婦になるためのステップにできるかもしれません。

また、くまりん♡さんご自身の後悔もすごく伝わりました。でも私は、そんなに人を好きになれたこと自体が素晴らしいことだし、その後その好きを貫こうという選択も人としてとてもかっこいいと思いました。

私自身も、裏切られてもそれでもどうしても好きだと思える出会いができたこと自体がまず幸せなことだったし、彼に感謝したいと思いました。たとえ勘違いでも裏でなにしてても、私は毎日幸せな時間をもらっていたことは事実ですから。

ちゃんと今回の選択にずっと胸を張れるように考えたいと思います。

すごく辛かったご経験を私のために話してくださってありがとうございます。とても救われました。私の今回の経験もいつか誰かを救える日が来たらいいな。ちゃんと自分の糧にしてくまりん♡さんからしてもらったようにご恩を他の方に返していきたいです。

• 5月19日
  • くまちゃん♡

くまちゃん♡

いえ、そんな全くです( ・ ・̥ )笑
    陰ながら応援してます♡

• 5月19日

私の旦那も付き合いでいったことあるみたいですが、やらずに喋ってただけなんですが本腰さいれてだったら私は付き合わなかったですがまぁ浮気よりはましかなって思いました❗

• くろうさぎ

くろうさぎ

ちなみに、夫は4月にもホテヘル?に行っていて、その時は友人との付き合いで行ったから少し話してすぐ帰ってもらったと言っていました。なにが真実なのかはもう私にはわかりません。

• 5月19日
モモ16

私も今、全く同じ状況です。

まだ主人には話していませんが
話すべきか今回は目をつぶるべきか
悩んでいます。
今日も涙が出て娘に申し訳ないです。

そんな体で娘を抱っこしていると思うと
なんだかゾッとしてしまって。。

くろうさぎさんはどの様にして
ご主人にお話しされましたか?

• くろうさぎ

くろうさぎ

同じ状況の方とお話ができてありがたいです。心中、本当にお察しいたします。辛いですよね。

私はなんでも白か黒かはっきりつけたい性格なので、夫にはっきり聞きました。

覚知のきっかけはラインです。諸用があって夫のラインを開いたときに(以前に見てもいいよと言われていました)風俗仲間?とのやりとりを見てしまいしりました。

普通に、結婚してから風俗には行っていない?と聞くと、私の目を見て、行ってないよ、一度も行っていない、本当に。と言われました。そんなにいうなら信じようかとも思いましたがいやいや証拠見ちゃったじゃんと思い直し、ラインを見たことを伝えたら白状しました。ですので本当に年末の一回だけなのかすらわかりません。本当になにが真実なのかはわかりません。

それからはなぜ行ったのか、どうして嘘をついたのか、性病の危険は知っていたのか(分娩前でしたので)などなど毎日話し合いがずっと続いています。

ちなみに、http://www.std-support.com/性感染症の感染ルート/母子感染する性感染症たち.html
    こちらのサイトなど参考になるかと思いますが、母乳で子供に感染する性病もあります、HIV、つまりエイズもそうです。エイズはかかると90%の死亡率です。母乳育児でしたら少しでも早く旦那さまとお話をして検査を受けてもらったほうがいいかと思います。おせっかいでしたら申し訳ないのですが他人事と思えず💦

• 5月19日
  • モモ16

モモ16

くろうさぎさんも辛いですよね。

とりあえず今回は目をつぶることとします。
    完全なる証拠があるわけではないので
    これで疑った私が悪くなったら次もしあったときが
    何だか複雑なので。

でも母乳で感染するのは初めてしりました。
    恐ろしいです。
    病気については主人にコンコンと言っておきます❗
    情報ありがとうございます‼

• 5月19日
  • くろうさぎ

くろうさぎ

証拠がないと認めてくれないかもしれないですね。そうなるとその先がつらいですよね。

目をつぶれるモモ16さんの懐の深さを見習いたいです。

本番なくてもうつる性病たくさんあります。風俗の種類別性病とかネットで調べれば確率とかも含めてでてきますよ。ご主人がなににも感染されていませんように。
    そして少しでも食べて眠れるときは寝てご無理はされないようにしてくださいね。

• 5月19日
っっっっっb

私も同じ経験してます‼
旦那のラインをみて発覚しました。
見なかったことにしようと我慢してましたが、夜に仲良くしようとしてきたので,,他の女に触れた手で触るなって思ってしまい、ライン見たことを言いました。
旦那は焦っていましたが、認めて謝っていました。
それからは一時拒絶反応と、ひつこいくらいに風俗行ってないよね?っと確かめていました。
旦那と別れないのは、やっぱり好きって気持ちもあるからだとおもいます。
それと子どももいるし、浮気よりかはましだと自分に言い聞かせていました。
一度信用失ったら100%で信用する事はもうできないです。

一年ぐらい前の事ですが今でも無理です。
帰りが遅いだけで疑ってしまいます。

なので、心配になったら思った事をすぐ旦那に言うようにしました‼
今もそうしています。

お互い頑張りましょう‼

• くろうさぎ

くろうさぎ

経験者の方からコメントいただけて嬉しいです。やっぱり疑ってしまいますよね。再び完全に信じるのは難しいですね。

完全に信じられないままでも、仲良くし続けられていますか?
    どうしたらまた仲良く戻れるか、方法がわからなくて…時間が解決してくれるものでしょうか?

• 5月19日
こばまお

風俗ではないですが私は浮気されました。付き合ってる時からずっとでした。
気付かなかった自分をすごく責めました。

私は離婚しようとしたのですが旦那が離婚だけはしたくない。もう二度としないと言ってきて旦那の親にも泣きながら謝られて、子どものことも考え離婚はしませんでした。

でもやっぱりすぐに信用なんてできないし、1カ月別居してて、また一緒に住みだした頃は疑ってばっかでした。
風俗もすごく辛いと思います。信じているからこそ辛いですよね…

そして信用できないこともすごく辛くしんどいですよね…
信用したいのに疑う自分が嫌でした…

発覚してから1年半ですが今は2人目の子どもも生まれて、あの頃よりは少し信用もできるようになったので時間が経てば少しずつではありますが辛い気持ちもおさまってくると思います(>_<)

• くろうさぎ

くろうさぎ

私の夫も、結婚してからは年末だけだと言っていますが、付き合ってるときも風俗にたびたび行っていたようで、気付かなかった自分は夫のなにをみていたのだろう、バカなんじゃないのかと自分のことも信頼できなくなっています。

一年半で少しおさまってこられたのですね。
    どうしても時間が必要にはなってしまいますよね。
    こばまおさんご夫婦は以前のように仲良くできていらっしゃるのでしょうか?やはり以前のようにというのは難しいのでしょうか?

• 5月20日
  • こばまお

こばまお

そうなんですかm(__)m
    くろうさぎさんの気持ちが痛いほどわかります。
    私も本当に旦那のなにを見てきたんだろう…自分がバカだと何度も思いました。

おさまったと言ってもやはり何度も考えてしまいますm(__)m
    でもやり直した頃よりは喧嘩も今は全然してないですし仲良くいれてます(>_<)

やり直してから2人目ができました。でもすぐにそうゆう行為をする事はできず時間はかかったのですが。

子どもの面倒も前よりみてくれるようになり、家事もしてくれるので、疑ったりしてしまった時も、色々してくれているだけで感謝しないと…と思えるようにはなりました(>_<)

ただ昔の写真などをみると、あぁこの時浮気されてたんだなぁとか思ったりはしちゃいますm(__)m

• 5月20日
  • くろうさぎ

くろうさぎ

旦那様も普段の態度も変わり反省されているんですね。そういったところが見えると歩み寄れそうですね。でもやっぱり今でもぶり返しがあるんですね…

私も風俗にいかれたのが、結婚や妊娠をした、私にとっては一番幸せだった年の大晦日だったのです。きっと結婚や妊娠といった幸せなことを思い出すたびにこれから思い出してしまうんだと思います。

なかなか一朝一夕で解決できるものではないですね。
    強くなりたいです。
    時間をかけて考えようと思います。

• 5月20日
  • こばまお

こばまお

変わってきてくれてるからまだましなのかもしれないですm(__)m
    これが前と同じならもっと辛かったのかもしれないです。
    ぶり返しは何度かあります…

それ本当に辛いですよね…
    1番幸せな時に裏切られるのは大きいですよね。
    思い出したりはありますが子どものためなら…と頑張れる部分もあります^_^

やっぱり信用を取り戻すのには時間はかかりますがお互い頑張りましょう(>_<)♡

• 5月20日
  • くろうさぎ

くろうさぎ

そうですよね。反省してくれているだけ幸せなことなのかもしれないです。
    子どものためならなんでもできますよね。色々話を聞くと子どものことはおそらくこれからも愛してくれそうなので、私ではなくて子どもを愛してくれる人と考えれば頑張れる気もします。

そうですね。がんばりましょう!!!前向きに、前向きに!!!きっと大丈夫。

コメントありがとうございました、とても元気づけられました。

• 5月20日
はーなーび

初めまして。
私は主人の仕事上、キャバクラ、クラブ、スナックなど週に何度も行きます。最初はそのことが仕事と思っていながらも嫌でした。
夫が寝ている隙に携帯をみたり、名刺を発見したり多々ありました。しかし、風俗など嫌らしいお店にはいってないだろう。と何処かで信用しています。
だから、もし、そういうことがあったらと考えるだけで胸が痛いです。
しかし、夫と言えども、ひとりの男性ですし幾つになっても男の人は女性が好きな生き物のような気がします。
私も夫のことが好きですが、
出張、夜の飲みの席のことなど、自分から聞かず、知らないふりをするようにしました。
風俗、本当に最悪です。
しかし、お金で割り切った関係であり、お金も払わず、浮気してる方が辛くないですか?
お子さまもいらっしゃいますし、無理をせず前向きになられることを応援しています。

ami

わかります。
同じ立場になったらわたしもきっと離婚をかんがえてしまうかもしれません。

きっとそれほど旦那さんが優しくて愛をたくさんくれはるかたやったからやと思います。

だから一度だけ許してあげてください。