※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

ワンオペのママさん方、栄養バランスを考えた食事はとれていますか?おにぎりやヨーグルトだけでなく、野菜も摂取する方法を教えてください。

ワンオペのママさん方、栄養バランスを考えた食事ってとれてますか?😅どうしても隙を見て食べられるようなおにぎりとかヨーグルトとかになってしまって、一回の品数も単品だったり二品とか‥野菜もあまり取れてなくて😭皆さんどうしてますか?

コメント

元から偏食な私なので
日中は未だにもう適当ですよ🤭

夜は細かく気にはしませんが、
ご飯、お肉かお魚、野菜は取るようにしてます😆

2ヶ月だと片手で食べられるものが楽ですよね😫
私も冷蔵庫の中の昨日の残り物を冷蔵庫前通る度に1口ほおばってとかしてました🤭

• すず

すず

そうなんですよね💦片手で気がるにいけるものが最高です😭
    なるほど、冷蔵庫の中に頬張れるもの!そういうの置いとくのもありですね!

• 2月12日
K

2カ月のころはほんとにのり巻きとかサラダ巻きとかいなり寿司とかばっかり食べてました💦気持ち程度に青汁飲んでました😁

• すず

すず

サラダ巻!おいしく野菜を片手間でとれますね!青汁いいですね!私も飲み物に頼ろうかと野菜ジュース買ったところです🤣

• 2月12日
5人のまま

かなり偏食なので1日お菓子で終わることもしょっちゅうです(笑)

病院でも偏食すぎるから完ミ進められたぐらいです(笑)

• すず

すず

偏食でミルク勧められることもあるんですね🤣なんか安心します💓

• 2月12日
たた

1人目の時は余裕なくて冷凍食品とか店屋物ばかりでした😅
今は上の子いるので上の子のご飯と同じメニュー食べます!前夜の残りやアレンジしたものが多いです😅

• すず

すず

お子さん2人いると大変なイメージですが、いるからこそ作らないとですもんね💦冷凍に私も頼ろうかと思います😂

• 2月12日