コメント
はな
お風呂はブラトップ着て入浴してました!目に見えたらうちの子も吸い付いてきたのでブラトップで1ヶ月くらい?はつけてました!笑
その間夜も断乳してだんだん減らしていって執着無くなった頃にブラトップは外したら今は見向きもしないです。笑
yumama
お昼からやめました!
できるようになって、夜もやめました。
ただ、おしゃぶりが必要な時もあります。
お風呂では、パパと入れる日はパパに任せて、おっぱいに気づいたらオモチャやシャワー出して気をそらしてます。
-
18
なるほど!
やめるまえにはなんか言い聞かせてましたか?- 2月12日
-
yumama
何も言わずです。ただ寝る前にナイナイだよ!って言ってトントンして寝かせてました!
- 2月12日
-
18
ぐずりませんでしたか?
- 2月12日
-
yumama
グズりますよ!
酷いときはおしゃぶりですが、泣くくらいならトントンでなんとかなります!- 2月12日
-
18
なるほど!
わたしも気合いいれてやってみます!
ありがとうございます😊- 2月12日
18
なるほど!
お昼寝する前や夜寝る前のなんか対策などありましたか?
はな
お昼寝のときはとりあえず添い乳はしない前提でトントンとか抱っこしてぎゃーっとなったらあげてました!
夜はうちは混合だったのでミルク飲ませてたのでスーッとおっぱいは辞めれたんです😫
18
お昼寝のときはじゃあぎゃーってなったらあげてて夜はすんなりって感じで夜やめたら昼も自然にやめれたって感じだったんですか?
はな
そうですね❤️保育園に行ってるのもあるので、おっぱいなしでお昼寝するのが当たり前な環境でもあったのですんなりだったのかもです!家で子育てしてたら私もなかなか辞められなかったかもです😫😫
18
昼間はなんとか気を紛らわしたりしてたらやめれそうなんですが、問題は夜ですね、多分😰