※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
その他の疑問

先月docomoのiPhone5SからauのiPhone6Sに乗り換えしました。Yahooバック…

先月docomoのiPhone5SからauのiPhone6Sに乗り換えしました。
Yahooバックアップアプリで連絡先と画像は復元できたのですが動画ができませんでした。
バックアップ先のストレージがありませんみたいになってしまうんですが64㎇にしたので容量はまだまだ余裕があります。
5SでiCloudでバックアップもできません。
どうすれば出来るか分かりますか?

コメント

aki

Yahooバックアップアプリは使ったことないのでわからないのですが、
iCloudのストレージ容量は足りてますか??
私は写真とかがたくさんあって無料のストレージだと容量が足りないので50GBで130円なのでそれでバックアップとってます♪

iCloudでバックアップとって復元すればアプリとかLINEのトークとかも全部元通りになりますよ◡̈

• ちぃまさ

ちぃまさ

容量足りてないです。
    やはりお金が発生しちゃいますよね!
    私も子供の写真撮りすぎてオーバーしちゃってます。
    5Sの方はもう解約しててWi-Fiで使ってますがそっちで容量買ってバックアップすれば新しい方に復元できますよね?

• 5月19日
  • aki

aki

Wi-Fi使えば大丈夫だったと思います♪
    あとはUSB買って写真をそっちに保存するしかないですかね…
    iCloud容量足しても130円なので写真が消えちゃうよりはいいかなと思ってお金払ってます笑

• 5月19日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

130円で容量買いました!
    これからも写真が増えそうなので買って損はしないですもんね!
    ありがとうございました。

• 5月19日