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ままりん
家事・料理

おでんを簡単に作る方法教えて下さい!卵大根こんにゃく牛すじは必ず入れ…

おでんを簡単に作る方法教えて下さい!
卵大根こんにゃく牛すじは必ず入れます!
練り物系も入れます!

コメント

ぶっ

私いつも、煮汁に全部投げ込み火が通ったら終わりです😂

  • ままりん

    ままりん

    したゆではしないですか??

    • 2月12日
  • ぶっ

    ぶっ

    全然してないです🤣
    したら美味しいのでしょうけど、面倒臭いのが先立ってます🤣🤣

    • 2月12日
  • ままりん

    ままりん

    そうですよね!
    私もそうしようかな??

    • 2月12日
  • ままりん

    ままりん

    油抜きは??

    • 2月12日
  • ぶっ

    ぶっ

    たまにしますが、練物や油揚げ使うときに気になる時は、水道のお湯で済ませちゃってます(笑)

    • 2月12日
ままりん

同じく具材突っ込んで放置です(笑)

  • ままりん

    ままりん

    したゆでしなくても美味しいですか??
    特に牛すじと大根?

    • 2月12日
  • ままりん

    ままりん

    下茹でしてないですけど、おいしいですよ(^^)
    牛すじは生肉で買ってきたら下茹でします!
    串にささって入れるだけでいいものはしてません💡

    • 2月12日
ゆうママ

私も全部突っ込んでおしまいです!
ただ、前日に作って1日寝かせておく感じです!味もしっかりつきますよ!
余裕がある時は何回か温めて、冷まして、を繰り返します。
冷えたときに味が染み込んでいくそうなので。

匿名希望

大根を圧力鍋で下茹で→取り出したら茹で汁を捨てずに牛すじを投入し下茹で
練り物をザルに入れてケトルのお湯をかけて油抜き
ゆで卵を作って殻を剥いておく
鍋に全て入れ煮る
ざっくり説明するならこんな感じです

はじめてのママリ🔰

大根とか根菜は切って冷凍します!
使うときは解答せずにそのまま鍋へ😌
細胞壁が壊れやすくなるので下茹で、圧力鍋不要で味が染み込みやすくなる裏ワザです😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解答→解凍です💦

    • 2月12日
  • ままりん

    ままりん

    えっ!そうなんですか?
    前日に大根切って冷凍しといたら!したゆで不要ですか??!

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏と大根の煮物作りたいときとか、離乳食で柔らかくしたいときもそうしてます😆
    あとは下茹でして冷凍しておいたやつだとレンジでチンしてそこに田楽味噌かけてふろふき大根にしたりします✨

    • 2月12日
ちゃんちー

全部を炊飯器に入れてスイッチピッ‼️です🤣