コメント
神流
来てないです。
私は医療費のお知らせ使わず全てExcel作成で印刷しました(*^_^*)
神流
来てないです。
私は医療費のお知らせ使わず全てExcel作成で印刷しました(*^_^*)
「確定申告」に関する質問
11月末で仕事をやめたんですけど10月分11月分の給料が支払われず泣き寝入りになりそうです。 10月分がまだ振り込まれてないのと連絡も無視されてます。歴代辞めた子達も最後は未入金で泣き寝入りです。労基もないところか…
株と仮想通貨について教えて下さい。 株について NISA口座と、特定口座(源泉徴収あり)で利益が出た分を現金化した場合、どれだけの金額であっても扶養から外れる事は無い、確定申告も不要という理解で合っていますか?…
RSUもらって確定申告したことある方や詳しい方、教えていただけると嬉しいです。米国株です。 ざっくり引かれる税金について教えてほしいです。 数年前もらったRSUが今年売却できるようになり、売却しました。付与時より…
お金・保険人気の質問ランキング
りんご
来ないんですかね?
産後の風邪とかの分の領収書取ってなくて…💧
神流
あ、そうなんですね(´・_・`)
来ないことはないと思いますが遅くなってる可能性はありますね。
今回は医療費控除のみの申請ですか?
りんご
出産した年は申告した方が良いって知らなくて…
産婦人科のものは全てあるのですが、耳鼻科とかそこら辺のは処分しちゃってて💦
はい、医療費のみです☺️
神流
医療費のみでしたら確定申告期間じゃなくても申請出来ますので慌てなくて大丈夫です!!
神流
後は、今後何あるか分からないので1年間は領収書保管しとくといいと思いますよ(*^_^*)
もし、メルシーポット購入されてましたら医療費控除に含められますので忘れずに!!
りんご
そうなんですね❗️色々知らないことばかりで…お恥ずかしい😫
教えて頂きありがとうございます😊
メルシーポットも夏頃に買いました☺️
神流
それでしたら含められますね。
分からないことあれば分かる範囲でお答えしますねv(・∀・*)
りんご
こんにちは😃
今日ついに届きました❗️😆
が、実際に払った金額と微妙に違う気がしました💦(実際より少なく記載されていた)
金額がはっきり分かる場合はそちらを提出しても良いのでしょうか?
神流
大丈夫です!!
恐らく払った中で保険診療の対象金額のみが記載されているので自費のものが除外されており金額が違うんだと思います。
りんご
遅くなってすみません😭
ありがとうございます😊
だいたいの金額でも大丈夫なものでしょうか?
領収書なくて家計簿にある分はわかったのですが、それ以外で1200円くらいだな〜みたいなカウントでも良いのでしょうか?
神流
領収書ないと正確な金額が分からないのでダメです。
病院に再発行が可能か問い合わせしてみてください(>_<)
実際の支払いより高い場合脱税になってしまう可能性があるので。