はじめてのママリ
うちは2歳になったばかりで入園でしたが、同じようにコップ飲みもご飯もまだ完璧に出来てなかったし、お昼寝も抱っこか車で寝せてましたが、全然大丈夫でしたよ😂
みーたん
大丈夫ですよー保育園でしてくれますからうちも全然できなくてそのまま行かせたらできるようになりましたよ(^-^)
同じ時間ですようちも家ではまったく昼寝はしないですが保育園では昼寝してるので大丈夫かと(^^)/
りー
1歳4ヶ月手前で入りましたが、
スプーンもうまく使えないしコップ
飲みもはじめたばかりでした!
とりあえずご飯の時に目の前に
おいて本人がやる気になったら
させてましたよ😊💕
保育園で周りがしてるのを見て学習
もすると思いますのでそこまで気に
しなくていいです。スプーンなんて
保育園でうまくなりました!
うちも今でもそれでしか寝ませんが
保育園は疲れるのかご飯を食べたら
布団にダイブして寝てるとのことで
びっくりしてます😂😂うまく寝れ
ない子は抱っこされて寝てますから
大丈夫ですよ!
退会ユーザー
スプーン、コップについては
軽く練習程度で大丈夫ですよ!
やろうとしてます感が出ていれば!笑
やり方は保育園で覚えてきますので☺️
お昼寝は出来ればYouTubeや車以外がいいと思います。
だっこやおんぶでの寝かしつけは保育園でもしてくれるし、自然に一人で寝られるようになりますが
YouTubeがないー!と寝られないのは保育士さんも困ると思います💦
moony mama
コップのみはできた方が楽かもしれませんが、スプーンは大丈夫だと思いますよ。
お昼寝は、みんな一斉にお昼寝の時間になるかと思いますが、慣れるまではなかなか寝ないことがあると思います。
息子は、2ヶ月くらい長くお昼寝できませんでしたよ。
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
園によってだとは思いますが私の務めてる保育園はコップが出来ない子はスプーンであげたりしています😊また、慣らし保育などもあり少しずつ慣らしていってお昼寝は寝られない子はおんぶをしたりして一人ひとりが落ち着いた環境で過ごせるようにしています!慣れてきた頃他の子が布団で寝るのをみて寝るようになると思います!
はじめてのママリ🔰
みなさん沢山の回答ありがとうございました😊人見知りで私以外の抱っこを嫌がるので、心配もありますが、とりあえずYouTubeはやめさせます。
保育園で色々覚えてくれるんですね!
じっとしてないし団体行動なんてできないから、行きたいとこ行きまくるのですが、1歳児はそんな感じでしょうか?心配です😓
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
1歳児はみんなそんな感じです😂生まれて1年しかたって無いのに集団行動が出来たら怖いですよ😌!乳児期は無理強いせずにたくさん遊んでその中で順番だったり友達との関わり方を学んだらいいんですよ!月齢もあるのでこの子は出来てるけどうちの子は出来てない!とか気にしなくて大丈夫です!焦ると子どもも出来なくなっちゃうので😖💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊ありがとうございました。😊
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
保育園で全部やってくれるので気にしなくて大丈夫ですよ(^。^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。☺️
- 2月12日
コメント