※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子
子育て・グッズ

テレビ台に立つ癖がついてしまい、デッキのボタンを押してしまう女性が100均などで簡単にできる方法を探しています。

カテゴリ違うかもですが、アドバイス下さい。
最近つかまり立ちをするようになりテレビ台にも立つようになってしまい、下にあるデッキのボタンをすぐ押すようになってしまいました。
テレビ台を変える予定はありません。
DVDとかも見るので完全に閉じちゃうのはしたくないです。
出来れば100均など安くて簡単に揃えられるものでやりたいです。

何か良い方法ないでしょうか?

コメント

こけしま

見えるから気になるのかもしれませんね(^_^;)

うちもテレビ台の中をやりたい放題されましたが、100均のつっぱり棒でカーテンをして目隠しをしたら以前よりだいぶいじらなくなりました!

カーテンしたばかりのときは気になっていたみたいですが、他の遊びに夢中になるとあっという間に忘れたみたいです(^^)

くま子さんのお子さんには通用しなかったらすみません(^_^;)

• くま子

くま子

お返事ありがとうございます(*´ω`*)
    確かに見えるからかもです!
    突っ張り棒にカーテン良いですね!!
    100均で手に入るし試してみようと思います(´∇`)

• 5月20日