コメント

akichin
名前って大きくなっても
改名できますし
私の友達は変えてましたよ!
産後クライシスのせいかも
しれませんが頑張って下さい◟̆◞̆♡

はじめてのママリ🔰
私も全く同じ経験をしました!!私の場合は1人目でしたが、希望の名前を両親に反対され、納得のいく名付けが出来なくて産後鬱になりました。
自分のせいだと言うことは十分わかっているのですが‥。なので、まめさんのお気持ちすっごく分かりますよ( ; ; )✨
愛情はだんだんと湧いてきました。名前も納得できなくてもずっと呼んでいると、逆に他の名前が合わないと感じるようになってきました。
今はお薬とか飲まれているのですか?
-
まめ
一緒の経験者さんがいると知って、色々聞かせて貰いたいです>_<
自分の責任なのは充分わかってるんですが😭ほんと情けないです💦
いつぐらいから愛情が湧いてきましたか?
今は、薬を飲んでます💦
カナブンさんも飲んでましたか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
飲んでました!始めは漢方からでしたが、全く効かず焦燥感が治らなかったので安定剤→抗鬱薬処方されました。始めは精神科薬を飲む事が本当に嫌で嫌で、安定剤の時に渋ってしまいました。
それで薬をちゃんと飲まないせいで、症状が安定せず抗鬱薬となりました。今となれば素直に安定剤をしっかり服用していれば母乳で育てられたのに‥と後悔してます😩
愛着が湧いてきたのは、お薬止めてから2ヶ月くらい経ってからでしょうか。
今までは付けたかった名前を心の中で呼んでみたりしてましたが、今では違和感を感じます。
名前の雰囲気に子供が育っている気がするので☺️- 5月27日
-
まめ
子どものお世話すごくしたいのに、離乳食作るのも気持ちが入らず、辛くて>_<
笑いかけて笑ってくれても、私がこんな状態だから申し訳なくて>_<
お世話したいのに、お世話が面倒とかありましたか?
お薬止めてからしばらくして湧いてきたんですね!!
お子さんが、いくつの時だったんですか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
お世話が面倒は凄くありましたよ!生まれる前は、みんなでお宮参りして、お食い初めして、ハーフバースデーして‥♡
なんて思い描いてたのに、全然できませんでした( ; ; )
子供が3ヶ月から8ヶ月くらいまでは薬飲んでました。でも後半はだんだん落ち着いてきて、念の為にお薬飲んでる感じでしたよ- 5月27日
-
まめ
わかります>_<
産まれてくる前と、産まれてきてからの、こんなはずじゃなかったって、予想外の事だったので💦まさか名付けでって感じで💦
私は薬飲み始めて3週間目になるので、まだしばらく飲まないといけないかもです💦
愛情が湧いてきたのは、何かきっかけがあったのですか??- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね!!!!私もまさかって思いましたし、家族もかなり戸惑ったと思います😨
女性ホルモンの影響って本当に凄いですね💦
愛情が沸くきっかけは、薬を飲んでいた時は両親に手伝ってもらったりしていた生活が、やっと親子水入らずで出来るようになって、子供も感情を表すようになってきてからですかね✨
その子の性格みたいなのが見えてきてから徐々に湧いてきました♡- 5月27日
-
まめ
名前を反対されたのは、カナブンさんのご両親だったんですか?
産後に、自分が鬱になるなんて、思ってなかったし、治るのかが本当に今は不安で💦
子どもに関心がなくなる症状も今あるんですが、カナブンさんはありましたか?
そうだったんですか!!
今は9ヶ月なので、もう少ししたら感情がもっとでてきて私の感情も変わるかな😖
このままでは、子どもを幸せにしてあげる自信がなくて、子どもと離れることとかも考えたりしてしまいます>_<- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!反対されたのもそうでしたが、私の場合は夫が名前の事は私に一任して、無関心だったのも大きな原因かもしれません😢
字画やら感じの意味やら調べまくって、産む前からかなり疲弊していました。なので、次は一緒に頭を悩ませて貰うつもりです😁
自分もまさか自分が鬱になるなんて‥という思いが大きかったです💦
上のお子さんについてはどんな感情でいらっしゃるのですか?- 5月27日
-
まめ
そうだったんですか>_<
次の子は納得いく名前が決まるといいですね♡
私は、夫が納得してなかったら変えてもいいと言ってくれたのに、周りにちらほら名前決定したのを言ってたので、それを気にしてもやもやしたまま出生届出してしまって💦
夫が今の名前にしたいと強く希望もしてて..
鬱って、本当に辛いですよね😭💦なった人にしかわからない辛さかなとも思います💦
上の子は、本当に可愛くて、だけど、症状が、どんどん悪くなっていって、上の子にも可愛いとか、関心と愛情が湧かなくなってる状態です💦
本当は、二人とも大切なんです>_<- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちとても分かります!
本当になった人しかこの辛さは分からないですよね( ; ; )💦
私の見解でしかありませんか、ホルモンがそうさせている事なので必ずよくなると思います!!
お名前も旦那様が気に入っていて大好きなお名前なら、とても素敵なお名前なのだと思います✨✨- 5月27日
-
まめ
今日は調子が良く、息子と2人で公園に散歩に行ってきました⭐️
本当に、先が見えないし辛いですよね>_<
ホルモンが、そうさせてると思って、必ず治ると思って過ごしたいです!!!
私も、漢字は大好きな漢字で、違う名前にしてもその漢字は入れたいくらい気に入ってるんです😁
呼んだ時の響きも大事ですね😁💦✨- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
調子が良くてよかったです😊
私も反対された漢字を無理やり入れた名前なので、同じように悩みました。
正直、今でも「なんでこの名前にしたのかな~?」と疑問に思います(^◇^;)情けない話ですが‥💦
響きがどんな風に感じるのですか?- 5月27日
-
まめ
本当に、私も情けなくなります💦
響きがしっくりこなくて、もっとかっこいい響きにしたら良かったなぁって思います😁
カナブンさんは、響きは気に入ってるんですか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
いや〜‥
正直響きも‥⤵︎です( ; ; )
私の場合はギリギリまで悩みたかったのが仇となりました💧
自分の名前が気に入っていたので、気合いだけが空回りした感じです😢- 5月27日
-
まめ
そうなんですか>_<
悩みますよね💦
私は、上の子に手をかけて、次の子がくるまでに部屋の掃除とか、身の周りの事を先優先してしまって、名前を一番最後にしてしまったんです💦
そしたら予定日より早く産まれてきてくれて💦
泣かれてイライラとかはありましたか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は泣かれたら「どうしよう」という気持ちの方が強かったです💦
- 5月27日
-
まめ
遅くなってすいません>_<
どうしようって気持ちが強かったんですね💦
私は、今自分の化粧とか、お風呂、身だしなみがどうでもよかったり、朝起きれなかったりするんですが、カナブンさんはどんな症状がありましたか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもない!お気になさらないで下さい(o^^o)
私も身なりにはまっったく気を配れなくなりました。お風呂も面倒臭くなってしまって‥。
あとは、食欲もなく、ご飯も作れませんでした。
精神科薬を飲み始めるまでは夜中の焦燥感も酷かったです💦
私の場合はこんな風なやりとりも出来なかったので、まめさんは大分良くなられているのではないでしょうか?(っ´ω`c)- 5月28日
-
まめ
ありがとうございます(*^^*)
私も、家事とかに支障がでてます>_<
薬の効果かわからないんですが、前よりは涙することも減りました😊
今は、身なりとかお風呂、面倒とかはないんですか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
今では以前と全く変わらない生活を送っていますよ!
元々、気分の波はあるタイプなのでイライラしたりはしますが‥💦(子供に対してはありませんが主人に対しては時々出てしまいます(^◇^;))
まめさんは元々、どのような性格ですか?- 5月29日
-
まめ
おはようございます(*^^*)
以前と変わらない生活ができてて、本当によかったです☺️💓
私は、後悔したりしてしまうタイプで、神経質な性格で、けど人と話したり出かけたりは大好きなんですが、今は人と会うのもあまりしたくなくて💦
カナブンさんは、人と会うのも会いたくないとかありましたか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当に気が置けない友人としか会えませんでした。人には会えませんでしたね💦特に子供を連れていると「お名前は?」と聞かれるのが恐怖で‥😥
産後鬱の話ができたのも一人だけでした😢
私もとっても優柔不断です。
なので、前回のような決め方をした時点で、どんな名前にしてもこんな風になっていたのかな~‥という気もしています💧- 5月29日
-
まめ
私は、旦那と私の両親以外は詳しいことは知らなくて、気のおける友人も産後鬱なのは知らないです💦
私も他の名前にしてても、悩んでたと思うし、旦那にも言われます💦
名前のせいで子どもをあやすのがイヤとかはなかったですか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
正直まだ少し気になります( ; ; )でも、子供にはまっったく関係のない話なのでそこは切り替えてやっているつもりです。大切な子供なので!!
旦那様がお決めになった名前はどんなお名前なのですか?- 5月29日
-
まめ
本当に、子どもには全く関係ないですもんね!!!
名前は、昊と書いて、(そら)です!!予定日より早く産まれて、夏だったので、漢字の意味は夏空と言う意味なんです(*^^*)
カナブンさんのお子さんのお名前も、もしよかったらお聞きしたいです^_^- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
以前の文面に「もっとカッコいい響きに‥」とあったので、どんなお名前かな〜?と思っていましたが、とっっても格好良いお名前ですね!!!😍✨
すごく爽やかで、石鹸の匂いのしそうなイケメンな男の子のイメージです(←変態チックでごめんなさい😅)
うちは佳乃(よしの)と言います。吉野さんと結婚したら‥とか、野のつく苗字は多いのでかわいそうな事をしたと思います
😢響きも漢字ももっと可愛い名前にしてあげたらよかったです‥😞- 5月29日
-
まめ
そう言ってもらえて嬉しいです(*^^*)✨ありがとうございます🎶
実は、子どもが産まれてから辞書を2人でみてて、この名前が2人ともいいなって思って、それに決まったんです。私も、初めはいいなって思ってて、後から響きが歳いったときに、そらだったら可愛いすぎるかな??ってモヤモヤしてきて💦
カナブンさんのお子さんの名前こそ、綺麗な女性の名前のイメージでいいと思いましたよ!!(*^^*)👍✨✨✨
お子さん、今何歳になるんですか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
うちはもうすぐ一歳です!まめさんはお二人いらっしゃるんですよね?羨ましいです♡お幾つですか?(o^^o)- 5月30日
-
まめ
おはようございます(*^^*)
もうすぐ一歳なんですね♡
うちは、上が3歳2カ月のお姉ちゃんと、下が9カ月です(*^^*)
もう、歩いたりしますか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
まだなんです😢
上がお姉ちゃんで弟くんという構成はベストですね♡
お姉ちゃんがよく面倒見てくれそうですね(o^^o)- 5月30日
-
まめ
お姉ちゃん、よく面倒みてくれます(*^^*)
そらが歩くようになったら、目が離せないです💦
カナブンさんは、次の子は男の子がいいんですか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
男の子も育ててみたいです♡
女の子とはやっぱり違いますか?( ´艸`)♡- 5月30日
-
まめ
離乳食はよく食べてくれます^_^
まだはいはいしたり、歩いたりしないので、どんな感じかはわからないんですが、性格は、そらはおっとりしてそうです(*^^*)
佳乃ちゃんは、どんな感じですか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちもどちらかというと、おっとりかな?と思います(o^^o)
男の子は、大きくなったら色々と力仕事とか手伝ってくれたり、逞しく育ってくれるのかな〜と思うと楽しみですね♡♡- 5月30日
-
まめ
おっとりなんですね♡
頼もしい存在です(*^^*)
けど、自分の鬱が治るか今は毎日不安で不安で>_<
先が見えないまま、毎日過ごしてる感じです(>_<)- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そのお気持ち、とっっても分かります😢😢不安で仕方ないですよね。でも大丈夫です!
今は心の風邪をひいているだけで、きちんとお薬を飲んでいたら必ず良くなります!
きっと、まめさんの主治医の先生も同じようにおっしゃってくれるのではないですか?☺️- 5月30日
-
まめ
一緒の経験をしたカナブンさんの言葉が、今は救いでもあります>_<
気持ちの持ちようかなとも思う時はあるんですが💦
先生も、半年から1年くらいの期間をみて、必ず治るといってくれてます😭
断薬されたきっかけは何だったんですか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は早く薬を止めたい気持ちが強かったので、その気持ちを医師に伝えました。
「早く良くなるためにもしっかりと薬を飲みましょう」と言われ、予防投与も含めて5か月の通院で完治(寛解?)となりました!
私も初めは半年から1年と言われました!
とにかく今は、全てがホルモンバランスのせいで間違いないと思います。
普段であればここまで落ち込まない事も、ホルモンの乱れのせいで落ち込みんでしまうのだと思います😢- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!
ご連絡ありがとうございます!😊
陰ながら「お元気にされていらっしゃるかな~‥?」と気になっていたので、報告いただいてとても嬉しいです!ありがとうございます!
産後鬱は、やはり経験した人にしか分からないとてもとても辛い体験なので、まめさんがどんどん良くなられているようで本当に嬉しいです😊😊😊
PS 名前を変えてしまっていてすみません💦- 7月8日
-
まめ
遅い時間にすいません>_<
気にかけていただいてありがとうございます😭✨
本当に少しずつですが良くなってるのかな??って思えてる感じです😊
1番治って欲しい、子どもに感情が湧くのは、先生に1番最後と言われましたし、子育てを仕事をしてるみたいにこなしてるだけってゆうのが虚しいですが、次は何が良くなるのかなと期待して頑張ります!!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます
今はまめさんのペースでゆっくりと過ごして下さいね!必ず良くなりますから😊✨
斯く言う私も、子供に対する愛情はそんなに深い方ではないんです💦夫や実両親の方がよっぽど可愛がっていて‥w
私の母性は今の所こんなものなのかな〜と思って過ごしていますw
お互いに無理はせず、のんびりと子育てを楽しめるようになったらいいですね(^-^)♡- 7月9日

まめ
遅くなってすいません>_<
そうだったんですね!!
治るまでは、一緒に居たいのき、子どもといるのが嫌とかいう気持ちはありましたか?
私は今そうゆう気持ちがあり、ひどい母親です😭
先生に、子どもに愛情が湧く感情が戻るのは、一番最後だと言われました😢

まめ
お久しぶりです😊✨薬を飲み始めて2ヶ月、家事、掃除が前よりできるようになってきました😊✨一ヶ月単位ですが、良くなってるかな??と自分の中で感じたりしてます😊
わらびもちさんは、体調崩されず元気に過ごしていますか?
久々に、ちょっと報告を兼ねて連絡したくなり、急にすいません>_<💦

まめ
遅くなってすいません>_<💦
ありがとうございます😊💓
最近は、涙でることもへりました✨
いつか子育てを楽しめるように、ゆっくりでも良くしていきます❗️✨
お互い頑張りましょうね❗️😉✨

まめ
お久しぶりです!!
あれから、体調などどうでしょうか?
旦那にもだいぶ我慢させてて、あれから別れる話なども出たりで、今日も、別れる話が出て、もしかしたら、いい方向にいけないかもしれなくて...💦
もしそうなれば、自分を凄く責めるし、何とも言えない気持ちで、なかなか近い人には言えないし、わかってもらえないので連絡してしまいました😭
すいません😖💦💦💦ラプンツェル✨さん

はじめてのママリ🔰
色々と大変な事があったのですね( ; ; )
ですが、お子さんがお2人もいらっしゃるとの事ですので、どうか頑張って乗り越えて下さい!私も色々とありました‥w
人生って本当に色んなことが起きますし、自分の思っていた通りには未来は進まないものですねo(;△;)o
-
まめ
遅れてすいません(>_<)💦
ありがとうございます😭
ほんとに、幸せな想像しかしてなかったので、......
どうにか、頑張りたいです😖❗️❗️❗️
ほんとに、人生何があるかわからないですね😖- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!とんでもないです!
(*≧▽≦)ノシ))
まめさんは優しい方なので、きっと大丈夫ですよ☺︎
私の方が危険かもしれません💦最近、とにかか旦那さんに冷たくしてしまっているので‥- 8月8日

まめ
ありがとうございます😭✨
いい方向に考えるようにしてみないとですね💦✨
旦那さん、育児手伝ってくれないとかですか?
まめ
改名は、旦那が大好きな名前なので考えてなくて、私も漢字は大好きなんですが、呼ぶ時の響きが納得いってなくて、
響きって大事ですね^^;
ほんと情けない話です..
今8ヶ月なので、喋りだしたりしたら、また感情も変わってくるのかな!!
akichin
とんでもないです( ﹡ˆoˆ﹡ )
旦那さんいないときは
まめさんのお気に入りの
名前でよんじゃっても
いいかと思いますよ♡
まめ