腰が座らない子どもにバスチェアは使えますか?他の方法を教えてください。
腰が座らなくてもバスチェアは使えますか?
バスチェアの購入を考えています。
現在、子どもをお風呂からあげた後、脱衣所にあるエアータイプの空のベビーバスに寝かせてタオルを上からかけて、私は急いで服を着て、子どもを温かいリビングに連れていったのちに、クリームを塗るなどのケアをして服を着せます😅
アパートなので脱衣所が狭くて、脱衣所で子どもに服を着せてあげられません。
毎日、子どもが風邪を引かないかと心配です💦
私も、お風呂にはいつも子どもが寝静まった深夜に改めて入っています😅
よく、お風呂場にバスチェアを置いてそこに子どもを座らせておいて、自分も洗っている、自分の着替えを済ませる、という方を見かけますが、それはお子様の腰が座っている場合でしょうか?🤔
まだ腰が座っていないお子様をひとりでお風呂に入れている方はどのように入れているか教えてください🙇♀️
- mochan(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
腰が据わる前から使えるものもありますよ!
うちは今はバンボやハイローチェアで待たせてます。
はじめてのママリ🔰
バスチェアは1ヶ月や2ヶ月から使えるので腰が座っていなくても使えます🙂リクライニングを一番倒せばほぼフラットになります。
家の子は6ヶ月でバスチェアから抜け出したので、それからはマカロンバスに入れて待たせています。バスチェアと違って温かく待たせられます。自分が洗っている間と先に洗い場で着替える間に入れています。生理の時で湯船な入らない時は湯船がわりに少し長めにいれています。
-
mochan
コメントありがとうございます🙇♀️
マカロンバス初めて聞いて検索してみました!場所も取らなそうだし、フォルムが可愛いですね😍検討します!✨- 2月20日
mochan
コメントありがとうございます🙇♀️
バンボ様々な場面で使えていいですよね☺️検討してみます!✨