ぴ
教育熱心でした!
お受験させるし、習い事は毎日でしたね…。
交友関係も、部落の人や貧乏な人とは友達になるなと厳しかったです。
性格はどっちかと言うと悪かったです(笑)
自分が悪くても全て人のせいで謝ることしないですし、文句ばっかりでした(笑)
物はたくさんありましたよ!
欲しいおもちゃは全部買い揃えてくれましたし、お洋服いっぱいで衣装部屋ありました…😂
エリザベス
めっちゃ怖いオニババ!笑
子供は外で遊んでなんぼと考えてたみたいです。
怒らすと直ぐオモチャをゴミ袋に入れられてました(笑)
田舎なのでお受験とかは無かったです。
道徳面でや挨拶や常識には厳しかったです。
習い事などやりたい事はやらせてくれました。
お菓子から服や持ち物まで母の手作りでした!
母の物は嫁入りダンスの中に基本収納されていて、殆ど子供と父の物で溢れてました!
今は昔のオニババ状態が信じられないくらいおっとりした天然のバァバです😂
退会ユーザー
医師家系なのですが、わたしは女なので薬剤師になりましたが、習い事はほどほどです。勉強しろなんて言われたことはありません。ただ情報や見栄など流されずまっすぐ考えられる人で賢い人だったなぁと思います。食事はやはり毎回栄養気を使ってくれていました。ヒレステーキとかも1人3000〜4000円とかですが、ただ単に高いからとかでなく鉄分も多く良質なタンパク質だから、美味しいものを食べることは幸せだと母なりに考えてお金はかかるけど食事は幼い頃から手厚かったです。なるべく外食なんてしない、ジャンクフードは必要ないくらい料理も上手でした☺️そして手間隙惜しまない性格だなと思います。子どものためになるなら面倒くさいなどなさそうでマメな人ですね。習い事は広く浅くプロになるわけじゃないから、苦手をなくす為よと。楽しくいろんな経験をさせてもらいました!
退会ユーザー
私が末っ子だったので甘やかされて育ちました!
割と放任主義という感じでしたね。
家も普通の団地ですし、お金はその頃からたくさんあったはずですが普通の一般的な家庭の暮らしをすることを心がけていたみたいです。
コメント