※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘルパーと息子の日々
子育て・グッズ

旦那さんと夕飯を一緒に食べる必要があるのか、息子くんが起きてしまうため。前妻の子どもは夜遅くまで起きていたと言われ、混合育児だったため寝ないと困る。

やっぱり旦那さんが帰って来たら一緒に夕飯を食べないと行けないですか?
息子くんはいないと起きてきてしまうし。前妻は夜の12時まで起きていたよ❗とか言われたんです。その子どもはよく寝る子みたいです。ちなみに混合だったみたいで。私は完母だから、寝ないとでないし。わかってグレず。

コメント

ともぞう

私も旦那がバツイチで再婚ですが、とりあえず前妻と比べるなんて最低ですね、。
うちは自営業で毎日昼にはおわるので、夕飯は基本的に一緒に食べますが、仕事が終わるのが早いぶん、趣味で遊びにでかける事が多く遅くても9時には帰ってきますが、それでも待ちません!笑。7時すぎたから基本的に温める食事を用意しといて、勝手に食べて。方式です。うちは1歳児でチョロチョロ動き回るので、育児しながら食事つくるのも大変でましてや遊びで遅くなるなんてと、息子も8時には必ず寝る子なので、旦那いない日は7時半には布団で電気も消しちゃいます。笑。息子は8時には必ず寝て朝まで起きませんが、それでも私は8時には寝ます!笑

主さんの旦那さんは仕事で遅いのでしょうが、、育児ってほんと体力勝負で寝れるときに寝ないとですよね!!母乳育児だと夜間の授乳も頻繁だし、母親ってなんだかんだ眠り浅いし休まらないよーって!感じですよね。息子くんはままがいないと起きちゃうならなおさら、また寝かしつけも大変だし、規則正しく育てるのってすごく大事だと思います。

でも、旦那さんも遅くまで仕事がんばってくれて、癒しである息子くんも奥さまも帰ってきて寝てて寂しいのかもですね(´・_・`)!

みくる

うちは旦那さんが帰る時間がばらばらですが、ご飯は合わせて食べています。そうしないと、一緒にいる時間がなかなかないので(>_<)
でも子ども一番です。寝かしつけだったりお風呂だったり、子どもを優先させてます。

旦那さまは一緒に食べたいのですか?それとも用意をしてほしいのですか?

にしても前妻のことなんか知るかですね、、(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

まず前妻と比べる事があり得ないんですが…(*_*)
子供優先でそんな時間迄待ってらんないです。
主人も12時帰りの勤務になる時ありますが待ってないし、先に寝てる事も有りますが何も言われませんよ

ぽむぽむ

旦那19時~22時頃帰ってきますが、そんな時間に食べたら太るし用意はするけど一緒には食べないです(笑)
前妻と比較するなんてちょっとひどい😭